世界上最缺水的国家,人均寿命40,一生可能都洗不了一次澡!

2018-02-11 10:39:26 编辑:Cls 首页

  说实话我对外国并不太了解,因为都和自己没有太大的关系,没办法没有鸿鹄之志。但是一次偶然的机会让我对这个国家有了更加深刻的了解。有人和我说阿富汗的人均寿命才40多岁,当时我以为只是个玩笑话,后来一查发现这是不争的事实,40多岁什么概念,作为对比中国人均寿命在80左右,这一对比给人的震撼太浮夸了,近两倍的差距想想都可怕,贫穷是这些决定他们寿命的关键因素。

blob.png

  阿富汗东临我们的国家,是和我们一样的亚洲国家,应该算是我们的邻居吧。面积不大就64万平方公里,想想我们是多少个阿富汗,据统计人口大概是3500万左右,阿富汗这个国家农业主要是小麦,水稻,玉米这些我们常见的作物,其中小麦是主食。畜牧业的话相对农业来说规模较小,而且畜牧业所养的东西较为单一以羊类最为常见。其他产业方面也都发展的非常不好,那么阿富汗的居民生活情况又是怎么样的?一起去看看吧。

  曾经阿富汗确实挺有钱的,可惜时间是不会倒退的,时间是个见证者。战争,连年的战争打破了安静,现在阿富汗的居民一天的基本饮食,一般是以小麦做的大饼成为一日三餐的口粮。但是随着战争的爆发让农业发展停滞,加上自己国家农业技术落后,动荡的格局让社会发展受到阻碍,于是阿富汗滋生出许多的贫困人民,他们每天的日子都过得非常辛苦,吃着干瘪瘪的大饼,一两道天天吃的菜。更有甚者直接一天可能就吃一顿饭!

  长期这样的生活,让人们的精神状况非常不好,前面我们提到阿富汗人民的平均寿命,我想此时你们心中应该有自己的理解了吧。除了吃的喝的一样重要,水是生命之源,可是阿富汗确是个水源很少的国家,水源少自然就有不一样的矛盾。因为水源发生的摩擦太多了,淡水资源让阿富汗人民生活雪上加霜,真的可以说简直就是不给人活路啊。为了生存下去,他们也是竭尽本能,挖深井取水,数十米的水井往地下打,想想都危险。

blob.png

  艰难困苦中他们依然带着生活的希望在前行,不折不挠,真诚祝愿所有的人民不再受苦。过上他们所向往的生活。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢