该国将中国国旗印在硬币上,国人反而非常高兴,跟中国关系非常铁

2018-02-11 11:34:55 编辑:lingqianling 首页

  巴基斯坦,一个与中国有着深厚交情的国家,从未忘怀中国昔日的慷慨解囊,无论中国处境如何,仍顶着国际压力,还将中国的国旗印在自己国家的硬币上,只要中国强大,他们就很高兴。

blob.png

  中巴友谊

  众所周知,古代的中国国力强盛,对周边小国非常厚道,在其遭受困境时施加援助,甚至部分国家的语言文化中还有着中国的影子。然而,随着世界的不断发展,部分国家却将中国视为仇敌,阻挠着中国的崛起,譬如日本。

  然而,并不每个国家都和日本一样忘恩负义。曾有个中国网友特地发帖称赞巴基斯坦人,说是在巴基斯坦游玩的时候,感受到了巴基斯坦百姓对中国莫大的善意。当时,此人好奇去了某个村子看看,而当地的百姓一看到他们,非要给他们甘蔗吃,甚至不断热情地打着招呼,仿佛多年未见的老友,等到去了机场上厕所时,对方一见是中国人,立即礼让,表示让中国人先上,令在场的几个中国人感受到从未有过的感动。

blob.png

  巴基斯坦地图

  巴基斯坦一向用着自己的行动表示自己和中国的友好关系。当得知中国发生大地震时,巴基斯坦政府经过深思熟虑后,将所有的国家储备物资都捐献给中国,为受难者哀悼;当要编写历史课本时,巴基斯坦的写书者将中国和巴基斯坦的美好情谊一同写进课本;在巴基斯坦的某些大型公园中,当众表示仅对中国人民免费开放,以示友好。在巴基斯坦政府的宣扬下,中国于巴基斯坦百姓而言,成为了一个温暖的代名词,令无数巴基斯坦女性渴望嫁给中国男性,这一切的一切,都不断推动着两国经济文化的不断发展。

blob.png

  巴基斯坦硬币

  当今,由于日本、韩国等国家的缘故,我国百姓总认为中国对其他国家太好是一件不利己的事情,仿佛在养一头白眼狼。可有了这些国家的衬托,才更能体现巴基斯坦的真诚,而这份真诚,才真正熨帖了每一个中国人的心。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢