记载中张三丰竟然比现在世界上最长寿的人还要年长一百岁

2018-02-11 13:21:07 编辑:Gulijun 首页

  张三丰活了多少岁一直都是一个谜,有说几百岁,也有说上千岁,但是不管怎么说,都是长寿的代表,就像彭祖、陈抟这样长寿的人。张三丰在影视剧中出现了无数次,虽然不少人以为这样的人都是虚造的,但是在历史行张三丰确实存在,而且是明朝数位皇帝一直都在寻找的人。

  张三丰活了218岁

6_171120100628_1.jpg

  根据史料记载,张三丰原名张君宝,是武当派开山祖师,创建了太极拳,但是这并不是重点,重点是张三丰的长生不老之法。要知道在记载中张三丰活了多少岁,他是公元1247年出生,死于公元1464年,也就是活了218岁,比现在世界上最长寿的人还要年长一百岁,这是什么概念你可能想象?

6_171120100636_1.jpg

  虽然关于张三丰活了多少岁都是根据古籍中记载的,没有什么历史其他历史资料能够佐证,但是在明朝,张三丰确实是多位皇帝一直都在寻找的人,就是想要得到张三丰的长寿之道。可惜的是,张三丰一直都活在神话中,就连皇帝都不得一见。

6_171120100645_1.jpg

  明朝是一个特别崇尚道教的朝代,从朱元璋开始,一直到崇祯都是极其崇尚道教的,朱棣在登基后更是将道教奉为国教,到了嘉靖年代,更是让中国四大名著中的《西游记》成为禁书,就是因为西游记是尊佛抑道的。在朱元璋刚刚建立明朝的时候,张三丰就已经非常有名气,这个时候张三丰活了多少岁呢?121岁。这个时候张三丰正带着弟子在武当山圈地造房。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢