张学良一生有三个老婆,他的三儿子为何都被日本人害死?

2018-02-11 14:01:14 编辑:Gulijun 首页

  张学良一生只爱女人,他有三个老婆,张学良的子女中前四个都是发妻于凤至所生,张学良和赵四小姐也生有一个儿子。除此以外张学良的子女还有一个养子两个养女,不过张学良的后代前三子都早于他去世,白发人送黑发人十分的凄凉。

  张学良的子女:长子张闾珣、次子张闾玗、三子张闾琪、长女张闾瑛、四子张闾琳、养子萧朝智、养女张桂兰、养女胡文秀

  一、长子张闾珣

20180211135509.png

  张闾珣,张学良长子,母亲于凤至。从小聪明而又淘气,张学良的子女深得爷爷张作霖的喜欢。1933年张学良下野出国考察,闾瑛、闾珣和闾玗也一同前往。在英国期间,德国法西斯残酷的空袭,导致张闾珣的精神出现严重的问题。张闾珣的病一直延至1954年秋天,他终因伤口化脓导致的败血症而病告不治,年仅37岁。

  二、次子张闾玗

20180211135529.png

  张闾玗是张学良次子,生于1918年。张学良的子女继承了张学良的运动天赋,从小喜欢骑马、跑步、打网球。1929年第十四届华北运动会上,闾玗在万众瞩目之下和张学良表演打网球,球技精湛,令时人大为赞叹。1958年,张闾玗在美国因车祸重伤,不治身亡。

  三、三子张闾琪

20180211135541.png

  张闾琪生于1919年,从小聪明伶俐,文思敏捷。天有不测风云,1929年,闾琪染上了肺结核。1931年死于沈阳,年仅12岁。张学良的子女张闾琪死后,各种各样的传说非常多,有说是日本人害死的,还有说是医生操作不当导致X光机爆炸,被炸死的。闾琪死后不久即爆发“九·一八”事变,令闾琪的死蒙上一层神秘色彩,各种传说亦流传至今。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢