古代要是打仗遇到这三位,那是宁可战死也不能放下武器

2018-02-11 14:45:54 编辑:Gulijun 首页

  中国古代从不乏名将,天下大势合久必分,战争总在必要的时刻应运而生。打仗有胜有负,面对俘虏一般人都会收编为战力或是遣散归田,毕竟古代男丁还是很重要的劳动力。但有三位爷我行我素,遇降就杀,要是打仗遇到这三位,那是宁可战死也不能放下武器。

  白起

20180211144202.png

  白起,人称“人屠”,战国时期最牛的战神,军事能力极为出众,偏偏又爱杀降,这就意味着作为他的敌人,你要么在战场上被杀死,要么投降被斩首,横竖都是一个死。代表作长平之战,坑杀40万赵军俘虏,惨绝人寰

  常遇春

20180211144216.png

  朱元璋手下的一员猛将,打仗敢打敢冲,十分勇猛,但是唯一的嗜好就是杀降。这一点朱元璋都提醒过他好几次,可他就是不听,每打下一城,不屠城,或者不杀一些俘虏似乎全身都不自在,一生也是杀人如麻。

  成吉思汗

20180211144249.png

  作为蒙古最伟大的汗王,成吉思汗的战功绝对是无人可比。他带领蒙古大军从草原走出,征服华夏,远征欧洲大陆。蒙古铁骑所过之处伏尸亿万。史书记载蒙古军西征共屠杀约2亿人,这绝对是一个恐怖可怕的数字。

  但是杀降不祥,杀孽太多,总有因果报应。白起作为秦军绝对的柱石还是被秦王赐死,常遇春更是无病暴亡,下场都很凄惨。至于成吉思汗,算是命硬吧,古来仅有。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢