盗墓贼在古墓中最怕的几种暗器,稍微不慎就送伤命

2018-02-12 13:40:28 编辑:lingqianling 首页

  自古以来,所有的职业都是因需而生。因为有了大量的陪葬,从此出现了盗墓贼,他们夜间行动,只为墓葬里的宝藏。而盗墓贼的出现让墓主人寝食难安,因此就有了反盗墓的手段,毕竟谁也不希望自己的墓葬被人打扰。

blob.png

  而在这些反盗墓的手段中,有的比较温和,只是阻挡盗墓贼进入,或者是将他们堵在门口,或者是采用吓唬的手段让他们知难而退。但是有的墓主人就比较过分了,他们一心希望那些进入墓葬的人死亡葬身之地。

  对于盗墓贼来说,在多次的盗墓中,他们也是经验丰富,有的机关对于他们无关痛痒,但是有的机关对于他们却是致命的。因此,在盗墓界也存在这三种让他们害怕的暗器,但凡是遇上了基本就要自认倒霉了,基本是一招毙命。

blob.png

  这一种暗器就是机弩。其实,这东西说白了就是弓箭的一种变形。一般来说,这些机弩的设置都是掩藏在暗处的,等到盗墓贼就进入墓葬之后,里面的机关就可能触发,从而射出来伤人。

  由于盗墓贼的趋利性,最常见的机弩触发装置往往是宝物,只要盗墓贼一挪动它们,重量发生变化,就会有源源不断的机弩射过去。而这些盗墓则也就不可避免地纷纷倒在地上,有的甚至还是毒箭。

blob.png

  第二种暗器是大石板。在建造墓葬的时候,一般都会有一块厚重的墓门,要想进入墓室,必须要从墓门就进入。因此,墓主人便将这机关设置在了墓门的后面,一块大石头,压在墓门的上面。

  如果有人动了墓门,当墓门打开的那一刻,巨石从天而降,盗墓贼往往会被砸成肉酱。当然了,这属于比较倒霉的,身手好一点的也是有希望躲过去的。然而,这第三种暗器却是无论如何也躲不过的——毒气。

  抗日战争时期,鬼子有毒气弹,而墓主人也有自己的独门毒气。当有人进入墓葬,触发机关,毒气就会从墓葬的石洞孔中喷发,由于墓葬长久地不见阳光,这毒气一旦喷发就几乎是墓葬中的所有空气。因此,只要盗墓贼需要呼吸,他们就势必会中毒。而对于一个死人下的毒,又要从哪里找解药呢。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢