二战最恐怖的武器,看似很普通,杀的人却比原子弹多多了!

2018-02-13 11:59:28 编辑:Cls 首页

  我们都说“和平”,在现在的时代,似乎离战争很远,至少生在中国的我们是这样感觉的,而事实上,战争其实离我们很近。和平是所有人想要追逐的信念,因为战争年代只有鲜血,脚下的土地满目苍夷,民不聊生,何来的幸福安稳可言?可幸,我们生活在这个年代、这个国家。而在战争中,那样的悲惨和恐怖是我们无法感受的。

  在遥远的冷兵器时代,战争就已经很惨烈恐怖了,更别说到后来的热兵器时代,武器装备的越发先进便意味着在战争中所面临的恐怖更大、死去的人更多。要说到战争中的刽子手,自然是各种各样的武器装备,而在这些武器中,又有一部分是纯粹的“杀人利器”,让人望闻生畏。

blob.png

  要说到战争,在近代史上,最著名的就是一战和二战了,一提起,涌上心头的就是千万人的生命和鲜血,在战争中才感受得到,生命有时候真的如蚂蚁、如草芥。

  在一战和二战中,整个世界参战的国家数量达到了前所未有的地步,几乎整个地球都被硝烟和黑暗笼罩,横尸遍野是常态,到处都是枪炮声和惨叫声。据统计,在一战期间,大约有6500万人参战,所有参战国一共1000多万士兵丧生,2000万人受伤,其中还不包括无辜的平民。战争使得人们颠沛流离、非死即伤,同时也造成了严重的经济损失。而二战,则更加惨重。

  第二次世界大战,先后有61个国家和地区、20亿以上的人口被卷入其中,包括了欧洲和亚洲,从大西洋蔓延倒太平洋,作战区域面积达2200万平方千米。在这场战争中,军民共伤亡7000余万人,受到战争伤害的人数达到了1.3亿,损失达5万多亿美元,这对人类世界造成的损失和打击是无法估量的。

blob.png

  对比一战和二战,可以看出,武器装备的不断变革和更新,极大导致了战争伤亡人数的急剧增多以及战争影响的扩大蔓延。

  事实也是如此,在二战中,可以用“百家争鸣”来形容,各类先进的武器装备纷纷涌现,尤其是当时的苏联和美国,更是为二战提供了众多先进的“战争利器”,那时对于政权者来说,只有战争的胜败,生命没有更多的意义,这些武器也是高伤害武器较多,恐怖至极。

blob.png

  说到二战中的恐怖武器,首先想到的可能就是那枚名叫“小男孩”的原子弹吧。“小男孩”是二战时,美国在日本投下的第一枚原子弹,此外,美国还投下了另外一枚叫“胖子”的原子弹。众所周知,原子弹所带来的伤害不仅仅是其爆炸的那一刻,而是长久性的伤害。

  据统计,截止到1999年,死于“小男孩”原子弹的人数已上升至20万,其中约7万人直接死于“小男孩”的原爆,大约相同人数因此受伤,之后“小男孩”所带来的危害还没停止,大量的人死于核子尘埃放射引起的癌症,怀孕的母亲亦因为放射而出现流产,部分初生婴儿畸形发育。

  甚至目前,广岛市依然将相生桥附近的地区列为放射污染区。原子弹的危害让人闻风丧胆,确为极为变态的一种武器,因此其使用也是受到极度的限制,危害实在太大了。而日本,也是因为其无尽的贪婪而受到了惩罚。

blob.png

  而进行投弹攻击的轰炸机,也在二战中发挥着极大的杀伤作用,其中,美国的B-29型轰炸机也是“名声在外”。1944年美国便是用68架B-29型“超级空中堡垒”重型轰炸机打响了对日的战略轰炸,B-29型轰炸机有着极为庞大的体形,重60吨,最大载弹量10吨,可以携带4吨炸弹,在一万多米高空中,以560公里的时速飞行5600公里。

  1945年3月9日晚,B-29型轰炸机再次出动,对日本东京进行了著名的大轰炸,在该次大轰炸中,B-29型轰炸机所造成伤亡,甚至超过了原子弹爆炸。

  除了以上两种“利器”以外,在二战中,机关枪也是各国出动的主要武器之一。在第二次世界大战期间,机关枪的生产数量就达到了百万级,机关枪的射击速度是其他品种的枪支没法比的。

  其中,较为出名的一款机关枪想必就是德国MG42通用机枪了,这款机关枪在当时也是号称世界上最好的机关枪,性能优越,是德军最好的火力支柱,也是盟军士兵的噩梦。此外,苏联的捷格佳廖夫DPM轻机枪、英国的布伦机枪、日本的6.5毫米十一年式轻机枪等也是二战中几种著名机关枪。

blob.png

  最后说到的一种武器,就是火箭炮。火箭炮的发明,使战场上短程对抗的模式发生了改变,军队有了远程抗敌的武器。

  苏联制造的火箭炮可谓非常经典了,像“喀秋莎火箭炮”,是第一种苏联大量生产的自行火炮,并常将其装载于卡车上,正是因为这样的机动性,使得“喀秋莎火箭炮”有着自身的优势,即可以一次投注大量火力,并在遭到反攻炮火前迅速离开。德军称之为"斯大林的管风琴"。因为该火箭炮所具备的优势和威力,至今还有部分被列在火炮列装部队里.

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢