维多利亚时代为何被称为日不落帝国?当时世界排名第一

2018-02-13 13:10:08 编辑:Gulijun 首页

  维多利亚时代代表着英国最强盛时期,那时被称为日不落帝国,一个18岁继位的女王,从她在位开始到她去世,就是一整个维多利亚时代。可以说维多利亚女王就是那个时代的缩影,恪尽职守,让英国经济在世界遥遥领先。

  一、英国最强维多利亚时代

3_171018160939_1.jpg

  维多利亚女王是第一个以“大不列颠与爱尔兰联合王国女王和印度女皇”名号称呼的英国君主。她在位的63年期间是英国最强盛的所谓“日不落帝国”时期,她在位期间直到她去世后,到第一次世界大战开始的1914年,英国都称为维多利亚时代,1914年以后,维多利亚时代结束。

3_171018163307_1.jpg

  维多利亚时代中期,英国达到强盛的世界之巅,当时,它的工业生产能力比除其之外全世界的总和还要大,它的对外贸易额超过世界上其他任何一个国家。英国的富庶已经使新老世界为之瞩目,像英国这样一个贵族国家却成功养活了它的人民。而法国,一个民主的国家,却只会为贵族进行生产。

3_171018163315_1.jpg

  维多利亚时代被认为是英国工业革命的顶点时期,也是英国经济文化的全盛时期,当时英国的经济占到了全球的70%。维多利亚时代科学发明浪潮汹涌澎湃,维多利亚人信仰科学进步,对于工业革命充满了乐观和信心。汽船的出现使得运输和贸易达到了前所未有的繁荣兴旺,四通八达的铁路交通贯穿东西南北


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢