海外男子捡一石头回家收藏35年,裂开后竟发现价值不菲

2018-03-09 17:08:44 编辑:Cls 首页

  英国男子在35年前捡到一个普通的石头带回家收藏,但是从没觉得这个石头有什么特别,35年后当他劈开石头时发现这是一个价值连城的石头。

blob.png

  英国45岁的男子Sy Donne十岁外出游玩时发现一块外观奇特的石头,好奇之下把石头带回家收藏。多年来他对于这个石头并没有留意,直至近日他发现这个石头是有1.8亿年历史的古化石、市场价值2200英镑(约19258元人民币)。

blob.png

  自从收藏这个石头后Sy Donne一直保存着,并在攻读地质学时候将这石头和其他一起收集的石头放在储藏室。近日Sy Donne妻子要求他将这些石头收拾好,于是他重新取出这块35年前的石头,意外发现石头上面多了一道裂痕,于是顺纹理打开石头。最后他惊奇的发现这个石头是侏罗纪时的菊石化石,化石保存得极好,连菊石最极代表性的螺丝纹结构都清晰可见。

  这个石头是侏罗纪时代的菊石化石,化石保存得极好,连菊石最极代表性的螺丝纹结构都清晰可见。

  由于这个菊花化石有1.8亿年历史,市场价值2200英镑(约19258元人民币)。不过Sy Donne表示自己并不会出售,因为这些石头是自己收藏多年的藏品,不会轻易出让。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢