美国军队里到底有多少中国人?仔细一看,让人咂舌

2018-03-09 17:55:31 编辑:Cls 首页

  在政治经济上讲,如今的全世界经济文化交流频繁,飞机轮船拉近了大家的距离,而互联网拉近了大家的心灵,这种现象被称为地球村现象,在美国,他们是允许其他国家的公民称为本国军人的,而在其中,有许多是中国人。

blob.png

  大家都知道,在中国,是绝对不允许任何外国人进入军队系统任职的,哪怕是一个小兵也不行,这不仅是为了保护军事机密的安全,同时也是我国对当前国际形势的判断,但美国便不同了。原本,美国这个国家就是由英国原居民迁徙过去而形成的,国内原本就由土著、英国人、以及被贩卖的黑奴组成,这导致了如今这个国家黑人白人林立,种族繁多,所以原本国家意识就比较单薄,居民思想较为自由开放。

blob.png

  据统计,在美国的外籍军队数量奇多,其中包括了6000名中国人,准确的说,他们应该属于华裔,在他们之中,许多人是已经成功拿到绿卡,其中一部分甚至是拥有美国国籍的,对美国的一切政策与福利,他们都能享有。

blob.png

  在1942年,美国就关闭了对华的绿卡申请,不过在去年,美国又再次开通了各国居民申请美国绿卡的权利,对于这些参加美国军队的华裔来说,他们其中是有没有美国国籍的中国人的,至于为什么选择参加美国军队,大致分为以下几点。

  美国的军队福利、津贴都特别好,参加军队可以让自己的物质生活得到保障,同时美国的军事训练也不算太多,可以得到有效休息,还有一部分原因则是他们想学习美国的军事理论,给自己上一堂先进的军事理论课程,同时开阔自己的视野。在美国,宣传肤色平等已经有了数百年时间,从NBA球星黑人优秀表现引得粉丝狂呼,以及奥巴马第一任黑人总统上任等现象来说,政策确实有些成效,不过总得来说,白人还是美国最受欢迎的肤色,不管是黄人还是黑人,在美国至今仍然会受到一定的歧视。

  如今在美国服军役的这些中国人接受了媒体采访,其中一部分表示,如果祖国有难,他们愿意放弃美国生活,回来支援。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢