武则天不仅是第一个女皇帝而且还是继位年龄最大的皇帝!

2018-03-10 18:03:49 编辑:Cls 首页

  第一个:秦始皇并未统一中国

  秦始皇是首位完成华夏大一统的铁腕政治人物。建立首个多民族的中央集权国家,曾采用三皇之“皇”、五帝之“帝”构成“皇帝”的称号,是古今中外第一个称皇帝的封建王朝君主。

blob.png

  但是其实秦始皇并未统一中国你知道吗?因为秦朝的功臣 商鞅和吕不韦都是卫国人,这两人对秦国的统一做出了巨大的贡献,因此保留了他们的祖国,还有一些国家也只是作为附属国听命于秦朝,并未被吞并!

  第二个:历史上继位年龄最大的皇帝

  公元690年九月,武则天废黜睿宗,登基称帝,改国号为“周”,史称武周,改年号为“天授”,自尊号为“圣神皇帝”,她登位时已经67岁,又是中国历史上即位时年龄最大的帝王。

blob.png

  看来武则天也是挺厉害,既是一个非常厉害的第一女皇帝,又是一个即位年纪最大的皇帝,真是厉害了!

  第三个:成吉思汗屠杀了2亿人

  在二战时期,纳粹德国对犹太人进行种族灭绝的行为,欧洲有600万犹太人被屠杀,但是在成吉思汗面前,这个数据并不夸张,因为成吉思汗在13世纪就屠杀了两亿人!

blob.png

  成吉思汗是古今第一军事天才,他所率领的骑兵踏遍亚欧大陆,消灭47个国家,政府了七百多个民族,杀死两亿多人。巅峰时期,大蒙古的国土超过4500万平方公里,是人类有史以来国土面积最大的国家。

  第四个:被粪淹死的君王

blob.png

  《左传》只用了一句话记录晋景公的死:“将食,涨,如厕,陷而卒”,意思是说晋景公吃了碗麦粥,突然觉得肚子涨,于是就去上厕所,结果一阵心痛,站立不住,跌入厕所内,活活被大粪淹死。真是又悲惨,又可惜还有一点小恶心......

  第五个:明朝这个皇帝只娶了一个老婆

  中国皇帝最大的一个特点就是老婆多,其中像晋武帝唐玄宗,后宫真算得上是“三千佳丽”,但是明朝这个皇帝只娶了一个老婆,这个人就是明孝宗朱佑樘

blob.png

  明孝宗朱佑樘一生只有一位老婆,而且这位老婆长相和出生都很平凡,看来这个皇帝也是个“奇葩”啊,不过这也是他成为一个贤明的好皇帝的一部分啊!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢