郭沫若虽然文学造诣很高,却是个不折不扣的渣男!

2018-03-10 18:17:43 编辑:Cls 首页

  李大钊鲁迅虽然是文坛巨星,但是要论影响力他们也比不上郭沫若先生。鲁迅本人就曾评价其为文学巨匠。中国新华社更是认为郭沫若先生:“为民族独立作出了不朽的贡献”。

blob.png

  但是除了文学上的造诣很多人并不知道郭沫若其实是文艺出身的。一个献唱的戏子因为经济窘困投身于文学领域,后来因为兴趣爱好还涉猎了历史和考古。虽然身兼多职,但郭沫若在文学及考古界都取得了傲人成绩,一度被国家委以重任。作为一个文人,其成就也算空前绝后了。

  郭沫若虽然在各个领域成就不凡但是毕竟“人无完人”。文学领袖鲁迅先生就指责过郭沫若“远看是条狗,近看是条东洋狗;再仔细一看,原来是郭某某!”。原因就是郭沫若丰富混乱的私生活被鲁迅先生认为是封建社会肿瘤,是反革命代表。不过郭沫若的情史放在现代娱乐圈,那叫司空见惯,我们其实搬个板凳吃瓜看戏就够了。

blob.png

  郭沫若一生与四个风格各异的女人关系非凡,他混乱情感生活除了鲁迅骂过,他的女人们也骂过。

  郭沫若原配张琼华。他们之间的婚姻是受媒妁之言,父母之命而成的,没有感情基础。据说结婚后5天郭沫若就远走他乡,直到1939年才回来。当时见到一直等待的发妻,郭沫若也只是给了20块大洋,鞠躬致歉又走了。张琼华一生守活寡,无生育,于1980年孤独老死。

blob.png

  第二个女人是婚外妻子佐藤富子,是个日本人,后来定居中国改名郭安娜。郭安娜是郭沫若留学日本结识的名门贵族的女儿,与郭沫若非婚生育了4男1女共五个孩子。甚至郭安娜还与原家庭断绝往来,深信郭沫若回国后会来接她们。建国后从报纸得知此愿无望,安娜带着孩子直奔中国却惨遭拒绝。好在在中国相关部分协调下,安娜被特批为中国公民并有了工作。1995年在上海过世,并遗嘱将财产捐给国家。

blob.png

  第三个女人是同居女友于立忱,与佐藤富子一样结识于日本。这也说明了郭沫若在日本留学期间同时交往了两个女友,只是于立忱据说被要求打胎无留下孩子。并且于立忱要求郭沫若与佐藤富子断绝往来还遭拒绝,无奈又气愤之下选择自缢身亡。

blob.png

  第四个女人是郭沫若晚年伴侣于立群。哭笑不得的是于立群是郭沫若另一个女友于立忱的妹妹。1979年2月于立群得知姐姐于立忱自杀真相后也想不开自缢了。

blob.png

  郭沫若一生风流,情债累累。在他死后,生前交往过的四个女人下场都令人嘘嘘。两个终身郁郁直至终老,两个因为爱情和忍受不了真相的残酷选择自杀身亡。

  也许很多人看完都要大骂郭沫若。但是放到大环境时代背景下,也许是因为时代造就人。每个人都有选择生活方式的权利,郭沫若的做法也只是选择跟我们不一样而已。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢