中东一“异类”民族自称是中国人后代,现在想回归中国

2018-03-12 11:36:46 编辑:Cls 首页

  现在世界上认中国为先祖的民族很多,而且许多民族说的有理有据,甚至通过一些学者的考证也似乎符合历史进程轨迹。

  像越南、老挝、缅甸这些中国周边的小国家不算,连远在美洲的印度安人也自称是亚洲人的后裔,祖先来自中国的先秦。

  印第安人来自亚洲一说在考古和历史学界影响很大,通过专家考证,已经基本认同印第安人亚洲起源说。

  然而最近一个远在中东的神秘民族自称其祖先是中国人。这个神秘的民族主要分布在戈兰高地和黎巴嫩的南部,以及约旦国的一部分,总数大概有100多万人。

  这个少数民族被称为“德鲁兹”,他们是什叶派穆斯林,讲阿拉伯语,他们的信仰中混有中国的儒家思想,他们不像其他穆斯林一样,他们不斋戒、不朝圣等,他们有自己独特的节日,他们在中东被视为“异类”。

  随着近年来的战乱,生活中战争边境的德鲁兹人高呼要回归中国,要回到先祖的身边,做回中国人,他们称中国为“未来的故乡”。

blob.png

  关于德鲁兹民族的来源在中东各国的早期文献中均无记载,他们自称先祖是中国人。

  历史学家从德鲁兹人的体貌特征和宗教演变过程,族群迁移痕迹等多方面的考证,发现他们与我国西部和中西亚的民族有相似之处,在中国的历史记载中,确实有军队在中东一代征战的记载。

  这支在中东地区征战的部队是成吉思汗孙子旭烈兀的部队,他曾经攻占过今天的大马士革,后来他率大部队回国,留下了两万将士镇守大马士革。

  后来埃及、阿拉伯联军在叙利亚击溃了这两万守军,两万人死亡或流窜,很有可能是德鲁兹的祖先。而这两万人多为我国当时的新疆和回鹘族人。如今的德鲁兹人深目高鼻,相貌和如今的汉人藏族人相似。

  如今的德鲁兹人是阿拉伯世界的一支,他们没有自己独立的国家,主要生活在叙利亚和黎巴嫩地区。

blob.png

  在战火中他们多次打着红旗高喊要做中国人,把来世作中国人当成一个美好的梦。

  如果现在德鲁兹人申请回归中国,国人不知会作何感想!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢