为何清朝妃子照片的照片质量有点差,难道后宫佳丽三千就没人了吗

2018-03-13 17:47:33 编辑:lingqianling 首页

  在大家心里,古代的皇帝受万人敬仰,其权利至高无上,后宫自然也是佳丽三千,美女如云,在古装剧中可以看到后宫的妃子们都是大美女,然而清朝的妃子们的真是照片却是让人大跌眼镜。

瑾妃blob.png

  

  比如上图的瑾妃,真实的瑾妃就和电视剧里的有点儿差别了,显得比较富态。古代有的女子为了成为妃子不择手段,而瑾妃则不是,他是光绪帝在选妃大典上亲自选上的,她也是光绪帝仅有三位后妃之一。

blob.png

  后宫中孩儿她娘

  难道说清朝就没有美女吗?还是皇帝就喜欢这一款?答案是否定的。

  因为清朝采取的是独特的八旗制度,上至皇后,下至宫女都是从旗人子女里面挑选出来的,在小基数的情况下,有美女的几率就小很多了。

blob.png

  甄嬛

  另外,政治联姻成为皇帝的主要婚姻方式,选妃什么的都是走过场,首先看的是出身,一般都是身居高位或者身世显赫的后人,为了维持巩固这份权力,皇帝必须采取特殊手段,也是无奈之举。像瑾妃就是户部右侍郎长叙之女,祖父是曾任总督的裕泰,伯父是广州将军常善,长善又是大学士桂良的女婿,是恭亲王奕欣的连襟。

  可见,即便是身居皇位的皇帝,也有不尽人意的事情。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢