开在圣母峰上的世界最高面包店

2018-03-14 16:01:18 编辑:Gulijun 首页

  开在圣母峰上的世界最高面包店

  在世界之巅圣母峰 (珠穆朗玛峰)上开一家世界最高的面包店的想法,听起来有些匪夷所思,但尼泊尔探险家达瓦夏尔巴却将这个惊人的想法变成了事实。

  夏尔巴是亚洲越野(Asian Trekking)公司的主管之一,在该公司任职的24年间,他一直兼职当探险队的厨师,如今他成功转型变成了一名专业面包师。

36020160505181407175.jpg

  在圣母峰上开一家面包店的想法是他在第一次和队友登圣母峰时兴起的。他说:「2006年我第一次登圣母峰时,有一个澳洲的同事叫布莱尔,他一直希望能在那里吃到面包,我就兴起了这个想法。」

  夏尔巴用来烤面包的工具很容易携带,不会太大或太重。他说:「在这种地方烤面包必须先反复试验,掌握不好就会烤焦或不熟。」幸运的是,他成功了,现在面包店不但已经营业,而且面包种类很丰富,有巧克力蛋糕、苹果馅饼、羊角面包、肉桂卷、香蕉面包和甜甜圈。这家世界最高的面包店吸引了许多探险者。唯一的一项缺点是,圣母峰环境恶劣,做好的面包必须马上食用。

  然而,夏尔巴表示,尼泊尔政府对他的这个点子并不感兴趣,因为政府不愿在圣母峰上进行任何商业活动。不过夏尔巴也不是以营利为目的,他会用面包店所有的收入成立一个信托基金,用来帮助当地村民抵御自然灾害。

  随着中国登山队带着奥运圣火攀登圣母峰,中国登山队队员已在圣母峰搭建营地,夏尔巴希望他的面包美食也能受到中国圣火登山队的青睐。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢