世界最大自然铜,26吨世界最大自然铜形如中国地图

2018-03-14 16:24:17 编辑:Gulijun 首页

  世界最大自然铜 26吨世界最大自然铜形如中国地图

clip_image001.jpg

  自然铜这个词估计很少有人知道是什么,但是随着26吨世界最大自然铜来到中国,这个名词开始被大家关注,更让人意想到不的是这个世界上最大自然铜开关很像中国地图。

  2016年5月9日,来自美国的世界最大浮铜标本——26吨世界最大自然铜经过“漂洋过海”运抵第四届中国(湖南)国际矿博会主展馆。图为工作人员正在拆除固定26吨自然铜的钢索,准备利用机械设施将其运到展区位置。

clip_image001.jpg

  26吨世界最大自然铜,其形成可追溯到10亿年前

  据了解,该标本外观形如"中国地图",产于美国密歇根州霍顿昆西矿,于1997年在密歇根最后北部汉考克附近的森林中被发现,据地质学家们估计其形成可追溯到十亿年前,作为本次矿博会的亮点之一,它无疑会吸引所有参与者的目光。

  第四届中国(湖南)国际矿博会将于2016年5月19日至23日在湖南省郴州市举办。

  什么是自然铜

clip_image004.jpg

  中药学上的自然铜为硫化物类铁矿族矿物黄铁矿。又名石髓铅(《雷公炮炙论》),方块铜(《药材学》)。但是在地质学上,自然铜具有不同的定义,为自然元素矿物,成分是铜,产量多时可作铜矿床开采,矿物学领域的自然铜不应与黄铁矿混淆。

  自然铜,英文copper,是一个矿物晶体概念,和自然金、自然银一样,远比通过冶炼后提取的铜、金、银价值高。黄铁矿和自然铜根本不是一种矿物。等轴晶系,常见不规则的树枝状、片状、纤维状集合体。

clip_image005.jpg

  自然铜是铁元素在自然界天然生成的各种片状、板状、块状集合体。没有氧化过的自然铜表面为红色,具有金属光泽。但因为氧化的原因,通常自然铜会呈棕黑色或绿色。自然铜中往往还会含有微量的铁、银和金等元素。铜是重要的金属,有着极广的用途。

  自然铜理化性能

  铜红色,表面常出现棕黑色氧化被膜。条痕铜红色。金属光泽。不透明。无解理。硬度2.5~3。相对密度8.4~8.95。具延展性,良导电性、导热性。显微镜下:玫瑰色,铜红色。反射率R:61(绿),83(橙),89(红)。

  [鉴定特征] 铜红色,表面氧化膜棕黑色,密度大,延展性强。常与孔雀石、蓝铜矿伴生。吹管焰中易熔,火焰呈绿色(Cu)。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢