这个小国只有6万士兵,却打遍全世界,国际上公认的强国

2018-03-14 17:34:41 编辑:Cls 首页

  今天我们来讲一个小国家,这个国家小的不能再小了,在地图上显示还没一个葡萄大,这个国家就是葡萄牙,国家的总人口才1000万余人,士兵人数也仅有6万左右。但在历史上,这个国家却是国际上公认的强国。

blob.png

  葡萄牙这个国家曾经被阿拉伯国家统治过,当年葡萄牙发了狠心一举赶跑了阿拉伯统治者,成立了欧洲第一个独立国家。国家独立后肯定要发展经济、军事实力,以免再次被人家统治呀。

blob.png

  葡萄牙也深谙这个道理,于是在刚成立国家后就将目光瞄向了海洋,海洋物产多么丰富啊,而且葡萄牙人认为海外肯定还有许多大陆,首先抢占了那些大陆,就肯定能获利颇丰。西方人本身就有非常强的冒险精神,再加上当时航海技术也比较先进了,葡萄牙的统治者当即一拍脑袋就决定朝着海洋进发,势必要征服海洋,坐上海洋霸主的地位,葡萄牙人就这样开了航海时代。

blob.png

  想要征服大洋彼岸的其他大陆,肯定少不了打仗啊,就这样葡萄牙人一路从南打到北,从西打到东,全世界乱窜的刷存在感。经过一地,葡萄牙就非要和当地土著干一架,干赢了,葡萄牙就把这个地方归为自己的殖民地;干输了,葡萄牙也只有夹着尾巴赶紧跑。

  就这样打来打去,葡萄牙的足迹遍布全世界,随之占领的殖民地也遍布全世界。

  葡萄牙在海外建立殖民地的这个消息在欧洲大陆传播开来,欧洲国家那叫一个羡慕嫉妒恨啊,凭啥一个小小的葡萄牙就敢称霸世界,他们当然不服气了,于是西班牙、英国等国家先后也派出舰船去海外争夺地盘。就这样全世界都被这几个欧洲小国家快要瓜分完了。

blob.png

  谈起瓜分就肯定要有矛盾啊,比如一个地盘,葡萄牙说是他先占领的,西班牙说是他先登岸的,英国说他是老大,整个地盘都是他的,就这样,因为分赃不均匀,你一言我一语,小矛盾就变成大矛盾了。

  葡萄牙就和这些想要跟他抢地盘的人开战,和英国打完和西班牙打,打完西班牙又和法国打,不过却被拿破仑狠狠揍了一顿。葡萄牙仍旧不甘心啊,在一战时又和德国打......

  打来打去葡萄牙恍然一回头才发现,妈呀!原来我快要把整个世界都打遍了啊!就连俄罗斯那群成天吃生肉的老毛子也和葡萄牙干过架!

  不过这些已经成为了历史,现在的葡萄牙早已经威风不再,除了葡萄牙人的足球踢得好之外,还真没有什么可以拿得出手的了。

  从葡萄牙这个小国的发展历史中我们也可以得出结论:一个国家千万不要狂傲,安心埋头发展才是硬道理,否则就算当时再强,终究也有一天成为二流甚至不入流的国家。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢