明朝严世蕃发明“美人盂”,恶出一个新境界

2018-03-14 17:45:36 编辑:Cls 首页

  什么是“美人盂”?美人盂,顾名思义,就是活着的痰盂,就是那些变态的达官显贵选一些美丽的女子,等听到主子们一咳嗽,就立刻张开樱桃小嘴,去接住吐出来的浓痰。想想这让人恶心的画面,顿时觉得这些美人活得还不如太监

blob.png

  那“美人盂”是谁发明的?

  这种奇葩玩意儿的创造者必然是个三观不正心理扭曲的超级变态狂魔,没错!它就是嘉靖第一鬼才严世藩的发明的。

  严世蕃明朝嘉靖皇帝的首辅严嵩之子。据说,严嵩长得又高又瘦,眉目疏疏,声音又大又尖,很符合百姓心目中刻画的奸臣形象。可是,严世蕃的长相和他爹却一点相似的地方都没有,“短项肥体”,果然一幅富家公子的形象,只可惜他是独眼,还是瘸腿。

  话说严世藩起床时,就有十几个小妾(历史上严世藩共有妻妾27名)趴在床前,举着头,等着被“喂唾液”,而这种又被美其名曰“香唾壶”,唯一能与之相比的,也只有大清的末代皇帝溥仪了,把太监当做尿壶,也是美名其曰“龙溺”,想想一下当时画面的既视感就有种想吐的感觉!

blob.png

  严世藩当时要风得风,要雨有雨,所以引领了当时一堆豪门贵族对美人盂的追随,只有身份高贵的主人,才能享用最漂亮的美人盂,这种恶心风气后来又在阉党中发扬光大,毕竟太监都绝种了,本身心理就不太正常,再虐虐别人估计就是为了获得一种刺激的快感吧!

blob.png

  所谓“美人盂”其实一点都不美,简直丑陋到令人发指。明代的婢女犹如物品,《明清笔记》中记载:“越四五日而去,余以小婢遥清赠之,年时十八矣”。而古代又有“宁为贫家妇,不为富家妾”的说法,所以作为富家贵族的痰盂的女子就更可怜了,不仅被统治阶级无耻的剥削,而且身份卑微,没有名分,还得时常作为别人泄欲的工具!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢