连日大雨冲出大量元宝,考古专家一看狂喜

2018-04-13 15:54:16 编辑:Cls 首页

  中国地下有多少宝藏没人能说清楚,但宝藏破土而出的消息却时有发生。

  2001年,在广东乐昌市就发生了这样一件怪事儿:有人在一座寺庙外的小水沟旁发现了数枚银元宝,还有一顶金光闪闪的王冠。宝藏出土的消息一下吸引来很多村民,他们竭力寻找,最后找到了差不多一百多颗元宝。

blob.png

  看着这些“从天而降”的宝贝,村民们议论纷纷,最后得出结论:这些突然冒出的宝物都是被连日的暴雨冲刷出来的,至于再深层次的来历,他们就不得而知了。

  闻讯赶来的考古人员随后对宝贝进行了鉴定,最后得出的结果让整个专家组狂喜不已。

  原来,这些已经氧化成灰黑色的银锭上都刻有“大顺”二字。由此,他们推测,这些元宝极有可能是明朝末年的农民起义领袖——闯王李自成被击败后,在逃跑的过程中秘密埋藏的宝藏。

blob.png

  公元1644年,李自成亲率义军攻下的北京城,走投无路的崇祯皇帝选择了自杀,曾辉煌一时的大明帝国就此宣告灭亡。

  李自成攻入京城后,仅仅做了149天的皇帝,就被随之而来的吴三桂大军和清兵联合击溃了。兵败后的闯王率领残余部队一路向东南奔逃。

  由于追兵步步紧逼,为加快速度,李自成不得不将从北京搜刮来的金银珠宝沿途埋藏。他奢望能来日寻回,以便将来能做东山再起之用途。

blob.png

  这些财宝大概有多少呢?据粗略记载,约有白银一亿两、黄金超过一百万两,其他珠宝无数。

  可惜人算不如天算,李自成并没有机会再东山再起,他逃到九宫山后,就此失去了消息。

  专家解释道,当年李自成将搜刮来的金子和银子都重新回炉,重铸成带有“大顺”二字的金锭和银锭。乐昌市所发现的这些,应该就是李自成当年逃至乐昌山时所埋藏下来的财宝。当然,这些仅仅是巨额宝藏的万分之一而已。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢