韦小宝七个老婆,却有一个一生都不敢碰

2018-04-13 16:15:12 编辑:Cls 首页

  今天的文章,我们来看一看,金庸的封笔之作,也就是鹿鼎记,这部作品一反先前的常规,他可能是想要在最后的收官之作之中,放纵一下,展现一下自己想要写的东西,也不一定非是武侠,也不一定非是历史,只是说自己想写什么就想要写什么而已。

blob.png

  所以说这部作品也被称为是一部反武侠的经典小说,而我们之所以对它给予这样的评价,也是因为其中的主角。韦小宝可以说是颠覆了金庸之前写的作品,无论是主角还是整个江湖,都是如此,在这一部鹿鼎记的故事之中,武功已经不再是第一位的存在了,而且这部作品里面就连一些武功秘籍都没有说到过,着重的就是感情路线。

  在这部作品中可以说是他想让韦小宝获得什么就能够获得什么,根本不用在乎什么羁绊之类的,就算是谈恋爱也没有说有之前那种别人喜欢你,然后你喜欢别人这样的痛苦,这真的是一部完全主角光环的小说,所以韦小宝也就有了七个老婆。

blob.png

  只是没有对象,有没有对象的痛苦,有七个老婆也有自己的痛苦,在这七个老婆里面,有多少是真的爱着韦小宝的,有几个又是因为一些原因不得不嫁给他呢,恐怕都是有的吧。而在这七个老婆里面,还有一位是最为特殊的,他是韦小宝都不敢碰的,虽然说名义上是老婆。

  在原著里面,曾经有一次是按照年龄排序的,在这些人里面自然是那一位苏荃年龄最大,下一位是方怡,后面依次是公主,然后是曾柔,最后是沐剑屏。而在这七位之中,又有哪一位是韦小宝根本不敢碰的呢?双儿、阿轲、苏荃全都是能够排除的,然后下面的建宁公主毫无疑问当然也是排除的,还有三位分别是沐剑屏、方怡以及曾柔。

  方怡和韦小宝的相遇,其实是非常特别的,但是在感情的方面,方怡却是毫无疑问地喜欢着韦小宝,而韦小宝也不可能舍不得碰她,至于曾柔的话,她先前嫁给韦小宝的时候,报恩的目的远远大于爱情,而后来也是慢慢爱上了韦小宝,剩下的人也就只有一个沐剑屏。

  而我们为什么说韦小宝不敢碰沐剑屏的原因,就是因为沐剑屏有一个特别的成长环境,正是这样的成长环境让他成为了一个没有任何污点的女孩,她非常的纯真,在他所有的女朋友之中,沐剑屏可以说是最为纯真的一个了,这是那种韦小宝每次看她都好像能够看到在自己身上的污点一般,所以韦小宝是舍不得也不敢去碰她的。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢