袁世凯是怎么培养的军阀的?即使再贫穷落魄也绝不做汉奸

2018-04-16 10:36:17 编辑:Cls 首页

  在袁世凯死亡之后中国便进入了军阀混战的年代,这其中就包括大家都知道的一些大军阀,包括段祺瑞了,冯国璋了等都是袁世凯之前的手下。虽然袁世凯在晚年的时候希望自己当一下皇帝,但是他从来没有想过要把中国卖给别的国家。最后在经历了短短的83天皇帝之后,他因为抑郁而死,不过后来他培养的军阀也没有一个是孬种子。他们会经常内斗但是对于外国人他们却不做汉奸。

blob.png

  首先是袁克定,这是袁世凯的长子,在他去世之后,袁氏家族已经没有了靠山,这个家族已经开始走了下坡路。当时的日本特务头子看到这样的情况准备用高官厚禄来吧袁克定收录了,但是被袁克定拒绝了。不仅如此他还专门登报声明表示自己在以后绝对不会和日本人又任何的关系。

blob.png

  后来是段祺瑞,这个人可以说是民国最强的军阀之一了,不过在晚年的时候日本人经常来到他的家门要让他和日本人合作。无奈,段祺瑞只好来到上海找到了当时的蒋介石,并表示自己之前虽然犯过很多的错误,但是日本人的忙自己说啥也不会去帮,自己之前的打仗那是我们自己家的事。现在日本人来了自己说啥也不做卖国的事情。

blob.png

  曹锟也曾经当过总理,日本人当时还是很聪明的,他们不自己找到曹锟而是通过一些汉奸和曹锟之前的学生来拜访他,但是曹锟在知道这些人来的意思之后直接把他们都赶了出去,并且说自己不允许这些人以后来到曹家的门。在全面战争爆发之后曹锟在1938年去世,这个时候的曹锟76岁。

blob.png

  还有一个特别出名的军阀就是吴佩孚,这个人可以说自己的部队被北伐部队打得都快散了,当时的日本人也是专门找到他让他做一个日本的官员。当时的吴佩孚想都想想直接就拒绝了,并且说如果我有傲帮你们做事那么请蒋介石的中央政府联系我,我只认中国的政府,至于你们的我们不相信。

  这里面还有很多军阀都不愿意和日本人合作,并不想做汉奸。这也看出了袁世凯当时个他们灌输的理念,所以说袁世凯这个人虽然在很多事情上做的不好,但是在国家的整体观念上他从来不会向自己的部下传输任何扭曲的观念,这也是他一个民族气节所在的地方吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢