世界上最稀有最贵的金枪鱼,蓝鳍金枪鱼1两4000元被吃灭绝

2018-05-10 16:57:14 编辑:htc 首页

  喜欢日料的朋友肯定吃过金枪鱼,金枪鱼的品种很多,其中蓝鳍金枪鱼最为稀有昂贵,相信大多数人都还没有吃过。虽然蓝鳍金枪鱼算是比较大型的金枪鱼,一条可以达到694公斤,但是面对全世界这么多人的消费,竟然让其成为极危物种,现在想吃都很难吃到了。

  一、最稀有昂贵的蓝鳍金枪鱼

image.png

  金枪鱼一直都是最受欢迎的食用鱼之一,成为日本人生活中必不可少的食物,而蓝鳍金枪鱼更是金枪鱼中品质最好的,不仅受到日本人的欢迎,更是成为世界各国的珍贵食材,以至于这种大型的鱼类都不够人们的食用,成为极危物种。

  蓝鳍金枪鱼广泛分布于北半球的太平洋和大西洋海域中,体长可达458厘米,体重可达684公斤,是一个非常大的种。蓝鳍金枪鱼一般生活在0-1000米的海水中,成群活动,肉食性动物,通常以鱼类、头足类、甲壳类为食,既具有商业价值。

image.png

  蓝鳍金枪鱼被全世界认为是高级食品和顶级美味,主要用于制作生鱼片和寿司,也就是日料,每公斤蓝鳍金枪鱼800-3000元不等,部位不同,价格不同。身体主要分为大腹、中腹、赤身和腮帮等,其中腮帮子肉最贵,市场价格可以达到4800元一两,但是极其稀少,一般不会对外出售。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢