李白当官失败却一辈子游山玩水,钱哪来的?

2018-05-14 09:45:41 编辑:Cls 首页

  李白此人一辈子可以说都过得非常潇洒,想当官就当官,想出去玩就出去玩,结交的好友遍布全国各地,平时身上还要带着酒。他一天到晚都在游山玩水,那么他的钱到底是哪里来的呢?
image.png

  古代很多名人都是富二代,道理非常简单,不管是文人还是武人,穷人家是没有钱和时间却学习这些东西的。而且越有钱受的教育就越好。毫无疑问的,李白此人也是一个富二代和官二代,所以就算不工作他也有钱挥霍。

image.png

  除了靠老爸之外,就是靠朋友。俗话说在家靠父母,出门靠朋友,李白没事就去找自己的好朋友,临走的时候朋友肯定是要给他一些盘缠做路费的。李白的知己好友那么多,真的是走遍天下都不怕。

image.png

  除此之外,李白本人也是非常出名的。大到皇帝和杨贵妃,小到一个小小的平民,都有李白的粉丝,就连三岁小孩都会背他的诗。而且李白的诗千金难求,就算他没钱,恐怕也多的是人请他吃饭。

  而且李白这个人除了靠爸爸之外,自己也是在朝廷里面当过一阵子公务员的。皇帝为了表示对他的重视也给了不少钱,这些足够他喝酒的了。这件事情就告诉我们,一个人有才有多么重要!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢