抗日战争时期真正的鬼子进村是什么样的?别再被电视剧骗了!

2018-05-15 09:44:52 编辑:Cls 首页

  大家知道,我们在近代史上有一段非常屈辱的历史,因为当时的清朝末年是长期的闭关锁国,加上政府的腐败,导致我国的实力被欧美列强拉开,也就是从那时候起,开始被人侵略,比如说鸦片战争,抗日战争等。而现在的我们经过了几十年的发展,已经是世界上的强国,但是我们要牢记历史的屈辱,不能忘记历史。

image.png

  关于学习历史,其实有很多的方式,比如说看书,看一些影视剧等。在近些年,抗日剧是一年比一年的多,但是抗日剧的质量却没有提高上去,一些抗日剧拍的非常的雷人,可以说有些抗日剧和真实的历史是真的有很大的差别,所以这也会误导一部分人。在所有的抗日剧里,鬼子进村这个环节是必不可少的,但是真正的鬼子进村和电视剧里的差别很大,今天我们就来看一下真实的鬼子进村是什么样的。

image.png

  其实在大部分的电视剧里,都把鬼子给弱化了,而真正的鬼子的战斗力是非常强的,否则我们也不会打那么多年。在电视剧里,有一种很夸张的手法,叫手撕鬼子,其实这种情景完全是对历史的不尊重,是对那些抗战老兵的不尊重,当时的鬼子战斗力是绝对比我们强的,无论是装备还是更方面,其实差距都是很大的,我们杀一个鬼子通常要牺牲2个士兵甚至更多。而且当时的鬼子战术素养高,补给也很充分,所以我们和鬼子打,真的是很艰难。

  在很多的抗日神剧里,经常都有非常勇敢聪明的村民在鬼子来之前进行埋伏,而每次鬼子一到,都会损失惨痛。其实真实的历史并不是这样的,因为老百姓手里并没有什么武器,而他们为了能够活命,也是不会去招惹鬼子。在抗日剧中,我们看到的是鬼子为了对付村民,还用手榴弹去炸门,其实鬼子根本就不会这么浪费,而且也基本没有什么埋伏。因为日本人进村前都会提前收买一两个人,来熟悉村里的情况,在进村前有个大致的了解。

image.png

  而电视剧中的鬼子进村一开始都是骑着高头大马,还有个骑自行车的汉奸,其实鬼子很多时候都是坦克直接进村,而且如果一个地方是交通要道,会看到很多的坦克,而鬼子的进村的时候也是非常的有纪律,就像是在战场上一样,并不会像电视剧的那样每个人都乱跑。而是几个人组成一个小组,分开进行搜查,最后在进行集合。

image.png

  不过日本人的罪行和电视剧里的差不多,首先日本人会先把村子里的牲口都带走,牛和马之类的。然后基本上就会烧杀抢掠了,大部分村子里地房子都会被烧掉,而且村子里的庄稼也都会被破坏掉,可能是这样的行为让小日本有一种胜利感吧。而在搜查村民屋子的时候,食物是肯定带走的,有好看的姑娘也不会放过。而对一些试图反抗的村民,日本人也会直接杀掉,非常的残忍。

image.png

  所以我们要正视历史,更要牢记那些屈辱的历史,只有这样,我们的祖国才能繁荣富强。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢