三个让人目瞪口呆的历史事实,古代女性有多开放?

2018-05-15 10:36:04 编辑:Cls 首页

  1.上官婉儿武三思私通

image.png

  武则天死后,上官婉儿曾与武三思私通,武三思相貌不凡,枕席上的功夫也很让她满意。

  后婉儿有幸被中宗召幸,她自叹命不由人,中宗年老,难免床闱缺乏风情,她便把武三思荐给了韦后。

  武三思离开以后,上官婉儿怂恿中宗设立修文馆,她便成了一个管不住自己的欲望才女。甚至将兵部侍郎崔湜引做面首。

  2.上官婉儿墓志全文公布:曾侍寝两代皇帝

image.png

  在该墓志中,最有意思也是最奇怪的地方是记载上官婉儿曾为唐高宗和唐中宗父子嫔妃。

  虽然唐代这样的事情挺多,但在墓志里公开是非常罕见的,“墓志里写上官婉儿“年十三为才人”,那是高宗时期;“神龙元年,册为昭容”,这是中宗时期。

  3.汉朝女子敢爱敢恨再嫁三嫁极为平常

image.png

  汉时还没那么多女性节烈观,不仅卓文君可以“夜奔”司马相如,演绎千古佳话,上至皇后太后公主都可以再嫁乃至三嫁。

  汉文帝母亲薄太后,汉景帝皇后也都是再嫁身, 赫赫有名的开国大臣陈平妻子在嫁给陈平前居然嫁了五次,放之当下,都是让人目瞪口呆,叹为观止!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢