张作霖曾经让日本大使下跪,这是怎么一回事?

2018-05-16 14:23:59 编辑:Cls 首页

  在与日本人抗争的过程当中,有这样一位名人,让日本人听到他的名字都感到非常的头痛和害怕,这个人就是张作霖。张作霖是东北军的领头人物,在东北一带非常的有威望,带领的兵也是非常的硬气,是日本人的强劲的对手,在他的手上,日本人没有得到过好处。而张作霖有三件事让日本人都非常的憎恨,但又没有办法。

image.png

  张作霖是非常有名气的将军人物,在人们的眼中他是一位非常有能力的人,在当上东北军的领导之后,他就在东北一带非常的有号召力了。在日本人的眼中,张作霖就是非常可怕的存在,张作霖的所作所为让日本人都非常的生气,但是却又无可奈何。在历史上,有这三件事情,让日本人在张作霖身上吃了大亏,却又什么也不敢做。

  第一件事情是张作霖耍无赖,这是怎么回事呢?1925年的时候,郭松龄带着自己的兵来和张作霖作对。虽然张作霖拥有非常厉害的东北军,但是郭松龄的兵也是不好欺负的,没有办法的张作霖请日本人来帮助自己。日本人怎么可能免费帮助呢,平时被张作霖欺负的那么惨,怎么可能会就这么随便的听他的,所以日本人就赶紧弄了很多文件让张作霖签字。张作霖也是非常的焦急,没怎么看就签了字。

  等到这场动乱平定之后,日本人带着这些文件来向张作霖要债了,可张作霖打死不承认,就说自己没签过,日本人也没有办法,打又打不过,说又说不过,只好把这口气吞了。

  第二件事情是张作霖不愿意把土地让出来。日本人总是想尽一切办法希望拿地,在张作霖这里也试了好多回,但是张作霖始终不让,就连签字签墨字也要把下面的土字去掉,总之,在张作霖手里,日本人没有得到一点地。

  第三件事情是日本人最恨的一件事情,那就是张作霖从来不害怕杀日本人。

  张作霖没有统领东北军的时候就对日本人非常不留情面,等成了领导就更不用说了,有一次日本的军官杀了两个东北兵,张作霖知道这个事情以后,自己到日本人的军营里,要求把凶手带出来,日本人肯定不想把这个事情闹大,于是和张作霖商量可不可以赔钱了事,但是张作霖的态度非常强硬,不允许日本人这么做,那两个凶手害怕的赶紧逃到大使馆里,张作霖也追到大使馆,大使也是非常的害怕,就连给张作霖下跪都没能得到原谅,张作霖把两个凶手带走判处了,留下了一些钱,说你杀了我的兵,我拿凶手抵命。

  总之,在张作霖面前,日本人什么话也不敢说,什么事也不敢做,张作霖的确是一位大将啊。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢