《归去来》萧清出庭翻供,书澈最后做了这个决定

2018-05-16 17:25:19 编辑:Cls 首页

  《归去来》是由刘江导演,罗晋唐嫣情侣档主演的一部现代情感励志的内地国产剧。《归去来》的主要特点便是浪漫主义和现实主义的结合体。随着剧情的发展,阴谋浮出水面,贪污腐败的事实也昭然若揭,几个年轻人在情感与正义,爱情与理智的矛盾中挣扎徘徊,最终经历洗礼的几个年轻人,都收获了成长,对人生、对价值的理解回归了正确的轨道。

image.png

  剧中的书澈、萧清、缪盈、宁鸣,因为家庭、求知、追爱等种种原因,相聚美国,成为了海外留学生中的藤校精英。书澈和萧清的第一次见面就对彼此没有留下好印象,毕竟一个变成了被指控的违规驾驶的犯人,一个成了指证人。开庭前夕,书澈希望自己解决案底的问题,向法官说明实际情况并争取最大程度谅解,其余的听天由命,不希望再麻烦自己的父母。

  但书澈的父亲书望明确表示:书澈绝对不能留下案底。因此萧清成为左右法庭的关键人物,萧清这个人物的定位无疑是正直且坚持个人原则的,她崇拜自己公平正义的父亲—反贪局检察官。原则上萧清并不会答应出庭撒谎顶包,但是面对成伟的金钱诱惑和缪盈的友情夹击,萧清做出承诺,自己会帮助书澈出庭翻供(这时的萧清还太过稚嫩),但是萧清答应出庭修改供词是因为友情,而不是为了金钱,所以她坚决认为自己需要把车还回去。

  开庭当天,当法官大人要求萧清面对圣经对自己所说过的话发誓时,书澈终究抵不过内心深处的对于人生价值观的愧疚感,最后做了这个决定,他承认了错误。

image.png

  “我不想为抵赖挣扎,犯下的错你可以把它从现实中抹去,但你没有办法把它从心里抹去。”由此可见,书澈的内心是拒绝父亲,与父亲同流合污的,他的个性鲜明,在父亲的威严和法律的正义面前挣扎,最终正义战胜了情感,也让他在法庭上获得法官的赞识,减轻了刑罚。在与父亲的矛盾中,更加突出了书澈正确的价值观取向,为接下来的剧情发展提供了前期铺垫。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢