孙中山离世后,他遗留日本的妻女们结局如何?

2018-05-26 13:25:02 编辑:Lqp 首页

  一代伟人孙中山的一生丰功伟绩,他的感情生活也非常的丰富。他的一生中,承认有过两位夫人,一个位是卢夫人,即他的原配夫人卢慕贞,另外一个则是大名鼎鼎的宋夫人宋庆龄。其实,孙中山还在老家的时候,还取了一个叫做陈翠芳的小妾,虽然说并没有得到孙中山本人的认可,但在孙中山家里的族谱中还是对陈翠芬有详细的介绍。

blob.png

  这三位女性,虽然说没有一直伴随孙中山到老,但是彼此相处得却十分融洽,孙中山的后代子孙们还时常一起来往,称其为婆婆,陈粹芬为“南洋婆”,卢慕贞为“澳门婆”,宋庆龄则称为“上海婆”。或者为“二婆”“三婆”等,关系非常亲密。

  其实孙中山的一生还有一个没有见过,也没有进族谱的夫人,那就是日本的大月薰

blob.png

  孙中山曾经给自己美国的朋友说过,自己有一个日本的夫人,但是因为没有实际的考证,也很少有人见到这位日本的夫人,因此,当时人并没有在意。

  在最近的研究中,才发现孙中山确实和日本的大月薰女性有一段情缘,那是1898年,孙中山革命失败后亡命日本,在横滨第一次见到了美貌的大月薰,那个时候,孙中山已经39岁,而大月薰才14岁,两个一见倾心的人,走进了婚姻的殿堂。

blob.png

  后来孙中山因为革命的事业,到处奔走,离开日本以后再也没有回来,当时的大月薰已经怀孕,但孙中山此生也没有见到过女儿,他离开日本的时候,女儿还没有出生.

blob.png

  没有丈夫补贴的大月薰,开始自己打工赚钱养活女儿,为了更好的生活还将女儿寄养在别人处,大月薰的一生有过两段不幸的婚姻,后大月薰隐姓埋名,重新嫁了一个普通的男人隐居的生活,直到近年以来,电视台走进采访,大月薰的女儿才知道自己原来是孙中山的遗腹女。

  参考资料:《翠亨孙氏达成祖家谱》

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢