世界上最豪华的骸骨 全身都要镶嵌上珠宝 奢华程度超出想象

2018-06-11 15:10:05 编辑:Lqp 首页

  一般认为,天主教是基督教日趋腐化的产物,而且部分教义严重偏离《圣经》,迷信得厉害。但是,欧洲依然有许多人信仰天主教,甚至在处理骸骨方面,也都尊崇教义。图为一具珠光宝气的天主教徒骸骨。

blob.png

  这具骸骨镶满了珠宝,看起来金光闪闪,很是奢华(眼睛经过特殊处理)。由于长期放在地下墓穴,这些骸骨早已被世人遗忘,直到考古探险家发现了它们。

blob.png

  这些骸骨是死后财富的一种象征,天主教徒将其当成“圣徒”的尸骨,即“圣骨”。实际上,严格来说,天主教教徒无人可以称得上这个称号。

blob.png

  只是很多人将其错认成早期天主教殉道者的骸骨,后来16世纪的时候,梵蒂冈天主教会便授意将这些骸骨挖出来,举行隆重的“封圣”仪式。

blob.png

  紧接着,很多用金银珠宝包裹起来的骸骨被送往瑞士、澳大利亚以及德国等地,存放在各国天主教墓穴中。

blob.png

  1500年,欧洲掀起了一股宗教改革热潮。在这段时间里,更多的骸骨被教徒们送往天主教教堂,以替换那些损毁了的文物。

blob.png

  据了解,处理骸骨的步骤很繁琐,往往要花费很长时间,装饰有些敏感部位可能要耗时5年以上。正因为如此,教徒常说,这些陪葬的金银珠宝是最值钱的东西,抵得上他们一辈子拥有的所有东西。

blob.png

  尽管这些骸骨镶满了金银珠宝,甚至在教徒的眼里是无价之宝,愿意倾其一生来交换。还是有人认为,这是一种病态文物,不值得收藏。

blob.png

  不过,在天主教徒眼里,这毫无疑问是难得的“圣物”,它在某种程度上体现了教会昔日的风采,揭示了天主教鲜为人知的历史。

blob.png

  如今,这些“圣徒”的骸骨已经成为了教徒竞相追逐的宝贝——有一位教徒说,要是教会允许,他愿意用所有家财换一件骸骨,甚至只是上面的一个器官,一块珠宝。图为一群虔诚的教徒在排队瞻仰“圣徒”死后遗留的牙齿,头发,照片和皮带等“圣物”,有些人甚至将年幼的小孩也带来了。

blob.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢