《归去来》大结局萧清书澈异国重逢 历经坎坷归去来兮

2018-06-11 17:07:32 编辑:Cls 首页

  大结局:萧清书澈异国重逢 历经坎坷归去来兮

  小木屋很简陋,一面墙上贴满了世界各地的照片和渔村孩子们纯真的笑脸,里屋的桌子上摆满了书,床上还扔着一件黑色外套,萧清轻轻的拿起外套,嗅着上面残存的书澈的气息,想象着他这些年的生活。

  同事们离开了,留萧清一人在这里等待归人,忽然她被一阵船声吵醒,躲在窗边往外看,果真是书澈回来了。一年不见,他沧桑了些许,没有了之前年少轻狂的神色。萧清缓缓地走出房间,痴痴地看着他,书澈也看见了她,两人四目相对,都不说话,眼眶却红了。书澈装作没看见的样子,从萧清身边走过。他自顾自地做事,洗菜,做饭,唯独不理睬萧清,萧清也不去打扰,因为她知道书澈是心结未解,其实书澈并不是责怪和埋怨萧清,只是这次的见面太突兀,他已忘了该和她说什么。

image.png

  晚间,书澈把床铺留给萧清,自己去外间睡,萧清却直接睡到了他的身边,紧紧地抱着他的手不让他离去,她告诉书澈就算他怀疑一切,也不要怀疑自己对他的爱,这话是书父大厦将倾前萧清留给书澈的最后一句话,书澈从没有忘记,只是此时此刻再次听到,却又是别样的心境。书澈的心理防线终于崩溃了,他抱着萧清失声痛哭,一年多来的委屈在此刻爆发。

  萧清留下来和书澈一起生活,白天看着他去渔民村的孩子当老师,和孩子们一起作伴,闲暇时两人乘着小船遍赏雨林风光。萧清把这些日子发生的事一一告诉了书澈:成然还有半年就要出狱了;露卡的服装店也开的很红火,即将开分店;缪盈以一己之力使伟业集团起死回生;宁鸣回国后带领创业团队做出不菲的业绩;而最让人高兴的是书澈的“域名解析服务器”项目,已经可以和国外服务器分庭抗礼,而且始终保留着书澈的40%的股权。萧清问书澈有什么打算?书澈淡淡地说他已经习惯了这里的宁静,怕适应不了城市的喧嚣,言外之意是不想回去。后来的日子里,萧清一边做联合国实习生,一边总是抽出空去看望书澈。归去来大结局电视猫。

  半年的实习生活就这么一晃而过,这次是萧清最后一次去看望书澈,因为她就要回国了,她想利用这最后的机会劝书澈同她一起回去。书澈始终不说话,其实萧清知道他的选择,可她总是不甘心,想再尝试一次,万一书澈就改变主意了呢?可是并没有,第二天书澈送她登上了飞机,萧清定定地看着书澈,终于不舍地坐上了飞机,书澈的眼里明明满是不舍,却仍旧不肯挽救也不愿跟随,只留下一句“一路平安”后就再次转身离去,一入当年的决绝。萧清哭了,她喊出书澈最爱的《归去来兮辞》里的那几句话“归去来兮,田园将芜胡不归?”她只看到书澈没有回头,脚步都没有片刻的停驻,可她没看见书澈泪流满面的脸。书澈看向蓝天,目送着飞机离去,心里和萧清再次的告别。归去来大结局电视猫。

  时间匆匆,转眼到了2018年,此时的缪盈和宁鸣早已事业有成,生活幸福,但甜蜜更胜昔年。不久后便是成然出狱的日子,缪盈、宁鸣、露卡都去接他,露卡果然傻傻地等了他两年。萧清也来了,此时此刻,对于过去的种种这些年轻人都已释然。萧清在一家大型律师事务所工作,今天要面试新员工,她来的有些迟,没有注意到坐在一旁的应聘人。直到听到他的声音,那是多么熟悉的声音,萧清的声音颤抖,问他为什么回来了?书澈依旧是波澜不惊的语气,但眼神又重现了往日的神采,他告诉萧清因为“归去来兮,田园将芜胡不归?”萧清心里明明是快乐,却还是忍不住哭了,她看向书澈,书澈对他粲然一笑。

  书澈去看望身陷囹圄的父亲,父亲看上去过得还行,他最悔恨的不是自己的失败,而是不能再给书澈任何庇护,这就是父母之心吧,不论何时何地,担心的仍旧是子女,书澈却告诉父亲无论他是荣是辱,自己都会凭借自己的能力获得成功。离开监狱,萧清在门外等着他,他自然而然的抱住萧清的肩膀,两人沿着杨柳依依的小道慢慢往前走。归去来兮,故人依旧,幸福未远,人世间最美好不过于此吧。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢