有支军队被蒋介石遗忘国外,至今想回到祖国

2018-06-13 09:31:01 编辑:Cls 首页

  在近代中国历史上,因为战乱有这样一支军队被遗忘在国外,成为了一支没有依靠的孤军,他们就是在二战期间,为我国做出了很大贡献和牺牲的中国远征军,公允易将军的93师。

image.png

  说起93师相信有人知道,二战期间,93师参与了中国远征军,进入缅甸景东地区浴血奋战,屡挫敌锋,使日军遭到宁靖洋战争以来少有的沉重攻击,多次给英缅军有力的声援,获得了同古捍卫战、斯瓦阻击战、仁安羌获救战、东枝光复战等战役的成功。

  然则在战后,因为内战掉落利,所以自愿流亡海外,至今都无国籍,可以说是一支没有故国的军队,我们来看看事前的一些状况!

  在1949年国民党政府败退前,蒋介石撤到台湾时,曾敕令93师从广西,逐步退到缅甸和泰国、老挝交界处放置上去。想着有朝一日可以从头回到大陆,可以让这只军队派上用处,然则这支军队在这里苦等了几十年,有没有等来蒋介石的任何消息。

image.png

  事后93师退到这个地方后,经久与台湾去了联系,没有任何的补给,军用物资也没有,更不幸的是,这个地方本身就属于泰国管辖,缅甸当局也不想收受领受他们,如何办呢?

  当时缅军决定清扫掉这支军队,面对缅甸军队的进攻,93师齐心合力,只有一个动机就是活下去。在14年抗战的烽烟和三年内战的历练下,93师的老兵实战经历极端丰富,缅甸当局根基不是敌手,被打的很惨,后来缅甸军队又跟93师打了很多次,然则都拿不下去,缅甸当局没有办法了,就想着收编这支军队!

  而后就跟93师谈判,可以给他们一块处所栖息上去,然则不能随意离开这个处所,并且还要永久的尽忠缅甸,后来93师也不想打了,所以也就同意了,但回绝参与缅甸籍,因为他们只想好好的活上去,等待有朝一日能回到祖国!

  后来,这支历经苦难和沧桑的军队撤到了泰国在金三角的国土美斯乐镇,他们没有国籍,只要缅甸当局的一个难民居住证,在这个处所,这支铁血军队一贯对峙着中国的一些习尚习惯!

  此刻的93师军队的很多老兵都纷纷离世,然则他们的儿女这么多年来,都没有遗忘自己是中国人的事实,在小镇建立了自己的聚集地。虽然身在国外,然则他们一直都保持着国内的生活习惯和习俗,心朝向中国。

image.png

  传闻,在金三角地区的美斯乐,南边的所有坟墓都是独一的朝向,因为他们他们一直期待着,有朝一日能够魂归祖国。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢