文艺复兴前期出现的文坛三杰——但丁、彼特拉克、薄伽丘

2018-06-27 10:49:00 首页

  文坛三杰

  在意大利,文艺复兴前期出现了"文坛三杰",分别是被誉为"意大利最伟大诗人"的但丁,"人文主义之父"的彼特拉克和意大利民族文学奠基者薄伽丘。

  但丁

  阿利盖利·但丁(1265-1321),13世纪末,意大利诗人、作家,现代意大利语的奠基者,欧洲文艺复兴时代的开拓人物之一,以长诗《神曲》留名后世。他被认为是意大利最伟大的诗人,也是西方最杰出的诗人之一,全世界最伟大的作家之一。恩格斯评价说:"封建的中世纪的终结和现代资本主义纪元的开端,是以一位大人物为标志的,这位人物就是意大利人但丁,他是中世纪的最后一位诗人,同时又是新时代的最初一位诗人。"

image.png

  彼特拉克

  弗朗西斯克·彼特拉克 (意大利语:Francesco Petrarca)(1304年 - 1374年7月19日),彼得拉克 是意大利学者,诗人,和早期的人文主义者,被认为是人文主义之父。他以其14行诗著称于世,为欧洲抒情诗的发展开辟了道路,后世人尊他为"诗圣"。他与但丁、薄伽丘齐名,文学史上称他们为"三颗巨星"。

image.png

  薄伽丘

  乔万尼·薄伽丘,意大利文艺复兴运动的杰出代表,人文主义者。代表作《十日谈》批判宗教守旧思想,主张"幸福在人间",被视为文艺复兴的宣言。

image.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢