阅兵时,女兵想上厕所了该怎么办?

2018-07-07 11:34:13 编辑:Cls 首页

  谈到阅兵朋友们都很熟悉了,建国以来,我国举行了多次规模宏大的国庆阅兵活动,不管是过去的天安门广场阅兵,还是去年在朱日和训练基地举行的建军九十周年阅兵都让人毕生难忘。

  在阅兵场上我们不仅看到了士兵们霸气威武和英姿飒爽的一面,更是直观的感受到了国家的日渐强大,各种先进的武器装备排排亮相,让我们倍感自豪。

image.png

  在阅兵中,有一道非常靓丽的风景线,相信大伙每次都不会错过,它就是女兵方阵。

  女兵参加长时间的阅兵,是非常考验人忍耐力的一件事;因此有很多朋友就好奇,人吃五谷杂粮,啥情况都有发生;因而在如此漫长的阅兵中,如果女兵内急了,想上厕所该怎么处理呢?难道要憋到最后吗?

image.png

  到底有没有啥有效的办法解决如此尴尬的问题呢?首先,我们说一下,一般正式阅兵的时间基本上都是上午九点开始,三个小时左右结束。但是女兵们要很早就开始准备列队等待进场了,一般早上5点多不到6点,女兵们基本已经在广场集合等待。

  要知道广场上的卫生间数量有限,同时也为了保持队伍的整齐划一,这期间女兵是极少走动或者去上厕所的。

  所以,一开始,为了避免出现阅兵中途上厕所的情况,女兵从早上起床开始就不喝水,只吃一些含水量较低的食物。但是,我们知道,阅兵是一件很庄严肃穆的事情,虽然经过几个月的排练,但是真正到了去表演的时候,心里多少还是紧张的,人一紧张就容易产生内急的感觉。显然这种少吃食物的办法并不能真正解决问题。

  后来,为了有效解决这一尴尬问题,我国从宇航员在太空中使用的特殊卫生裤里得到了灵感,于是制作出了军用成人纸尿裤(就跟婴儿使用的尿不湿差不多,生活中非常常见了)。这个简单聪明的方法得到了多国广泛的应用。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢