日本和船是什么时候出现的?起源于什么

2018-07-09 17:19:45 编辑:sll 首页

  屋形船是日本和船的一种,船上可供人享受宴会和餐点,同时这种船还会有屋檐和坐席。也可称作楼船。

image.png

  历史

  早在平安时代,屋形船的原型就被贵族们用来游玩使用。兴盛于河流维护整顿日渐进步的江户时代,是领主和富商们在赏花、赏月、赏烟花等游玩时的佳选。尤其是隅田川的屋形船,使用了金银漆制的装饰品,非常豪华。一直到延宝年间(1680年左右)是其全盛期,后因天和2年(1682年)的大船建造禁止令而开始衰退。

  在明治维新后又继续繁荣了一阵子,然而随着第二次世界大战的战败后“文化转型”“河水劣化”(水质污染)等,屋形船就此失势。

  在昭和时代末期由于泡沫经济的繁荣和水质的改善,水上观光也开始采用了屋形船,这一趋势被重新改善。

  屋形船的现状

  全长20米左右,核载人数在15~80人。除去少数业务专用(驾驶、烹调)空间,大半都是做客用空间。

image.png

  主要包括贩卖团体票,但是散客拼船购买也是可以的。

  除了向船宿直接申请以外,还可以通过附近酒店的住宿套餐、巴士旅(东京即はとバス之类)等的组合来申请使用。

  白天有春季赏花、夜晚有夏季的烟花、春秋有夜景观光,通常这几类观光路线比较多。在船上时间约为2~3个小时,因此船上通常会提供酒水餐饮服务。花火大会这样的日子大多会需要追加费用。

  在东京隅田川附近的船宿,周游隅田川、台场、彩虹大桥附近的路线会比较多。

  营业场所

image.png

  在东京,隅田川附近或者滨松町、品川附近会有很多船宿。同时,在酒田、名古屋、大阪、福冈、新泻、日田(大分县)等地也有营业场所。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢