以色列的军力有多强?超过了世界大多数国家

2018-07-12 13:49:09 编辑:Cls 首页

  1948年,以色列正式成立,犹太人正式建立起了一个属于自己的国家,不再过漂泊流浪的日子,正式有了自己的家园。

image.png

  以色利是一个小国家,国土面积有多小,可能在中国这也就是一两个市的面积。但是以色列了没有像国土那样弱小,相反他很强大。犹太人与阿拉伯人的关系不是很好,由于有各个方面的争端,所以与巴勒斯坦(阿拉伯世界)的冲突不断,但是在阿拉伯世界的围剿之下,不但以色列战胜了阿拉伯,而且还愈战愈强,拿到了许多属于巴勒斯坦的领土(当然是在美国的支持下),目前以色列的军力排在第十名左右,是前十内,国土面积最小,人口最少的国家。

image.png

  那么以色列人是如何做到的呢?首先不得不说以色列人很睿智,很会做生意。而且还会做军火生意,如今以色列是世界上武器出口最多的国家之一,每年的军售额可大概达到65亿美元,可见以色列的经济实力以及军事实力是多么的强悍。

  以色列一直是全球无人机出口量最多的国家,大约占据全球市场的60%,目前能研制无人机的国家屈指可数,而美国的市场占有量低于25%。以色列无人机客户遍布世界各地——韩国、澳大利亚、法国、德国和巴西。

image.png

  另外以色列还是一个很注重创新与研发的国家,尽管以色列经济总量不如很多国家,因为人口和国土太小了,但是以色列GDP的4.5%都用于研究和发展。而在这4.5%之中,又有30%用于军事性质产品的研究发展。

  另一方面则要归功于以色列文化中的创造和革新精神。相比世界大多数国家,这都是一个很大的数目,曾屠杀犹太人,一严谨而闻名的德国的研发资金也只占GDP的2%。当以色列人在19岁就开始进行敌后行动时,他们西方世界的同龄人还在享受大学宿舍的温床。最后,以色利自建立伊始,就长久处于矛盾之中,几乎每十年就会爆发一场战争。令人挫败的现实反而使头脑更加敏锐。这种现实迫使以色列人增强其创造性并持续跟进创新方法,发明新型武器,得以生存。

image.png

  来看一看以色列的武器吧,绝对让你大开眼界。

  “箭头”导弹系统

  以色列开始由建造“箭头”系统的想法诞生于20世纪80年代中期。美国总统里根提出星球大战概念并且呼吁美国的同盟国们携手发展箭头系统,以保护各国不受苏联核导弹的威胁。“箭头”是具有革命性意义的一项发明。

  以色列一个国土狭小的国家,没有什么战略纵深可言。所以部署在阿拉伯世界的所有导弹都可以打到以色列国土上的任何一个地方,这对以色利绝对是一个巨大的威胁,甚至有可能是生存性威胁。因此以色列需要一个可以击落其邻国上空导弹并保护这个犹太小国的系统,“箭头”导弹系统应运而生。

  以色列是世界上唯一一个在战时使用导弹防御系统的国家,这些系统不仅仅是拯救了人们的生命,也赋予其领袖“外交策略可操作性”,即在反击导弹袭击前思考并制定策略的机会。尽管其他国家也在进行导弹防御方面的研究。

  以色列实在是一个神奇的国家,没有国土,没有人口,没有资源,四面强敌环绕。但是以色列人创造了现在所有的一切。究其原因不仅仅是以色列人的睿智,更重要的是永远不可忘记的痛。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢