俄国内战中的重要指挥官:科尔尼洛夫,科尔尼洛夫的生平

2018-07-31 10:38:10 首页

  科尔尼洛夫事件的主角。第一次世界大战爆发时任西伯利亚第九师师长,不久转任第48师师长,他使该师有了钢铁48师的称号。《俄语报》把他的秘密电报公开出去, 一时之间,他成了资本主义的和有产者的救星, 19日他被任命为俄军最高统帅。他要求授予他近乎独裁的权利。

blob.png

  生平介绍

  1870年8月18日生于卡尔卡拉林斯克市一个哥萨克人家庭中,其父是个中尉。他1892年毕业于米哈伊尔炮兵学校。1892年被派往土耳其斯坦,3年后进入总参学院,毕业时获得金奖。然后去波兰和土耳其服役,参加过对波斯东部的军事侦察活动。业余时间经常在报刊上发表文章,1901年甚至出了一本书《喀什和土耳其斯坦》。参加过1904年的日俄战争,任步兵旅参谋长,由于作战勇敢,获得了圣格奥儿基四级勋章。此后在土耳其斯坦、高加索和波罗的海服役。1907年任驻中国武官。

  第一次世界大战爆发时任西伯利亚第九师师长,不久转任第48师师长,他使该师有了钢铁48师的称号。因为他特别善于防守,在德军对戈尔利采的突破开始后,他奉命殿后,尽管他尽了最大的努力,他的师还是有一半人被打散,他也不幸重伤落入敌手当了俘虏。进了战俘营后他两次逃跑都没有成功,第三次他大量喝水造成心跳加速被转到战俘医院,在这里他换了一身奥地利军服逃了出来,昼伏夜出,靠牧羊人的帮助游过多瑙河到了罗马尼亚,回到了自己的阵线一边。他的出逃轰动一时,连沙皇都亲自接见了他,授予他一枚英雄勋章,媒体更是把他作为民族英雄来宣传。1916年任西南战线第25步兵军军长。1917年二月革命后,国家杜马首领,大地主罗江科任命他为彼得格勒军区司令、他以令人炫目的速度上升,5月被任命为第八集团军司令、6月27日晋升步兵上将,7月7日升为西南方面军司令,7月8日,他发电给最高统帅阿列克谢·阿列克谢耶维奇·布鲁西洛夫,要求同意他用一切手段来恢复秩序,他禁止士兵集会,废除士兵宣言,枪毙逃兵,把他们的尸体摆在大路边并书写罪名。

  《俄语报》把他的秘密电报公开出去, 一时之间,他成了资本主义的和有产者的救星, 19日他被任命为俄军最高统帅。他要求授予他近乎独裁的权利。他进入彼得堡后河临时政府的人相处的很不愉快,9月2日他被议会撤销一些职务并关押。9月7日他的支持者骑兵第三军向彼得格勒开进,声称除了他不听任何人的命令。并向首都调遣“突击营”和装甲车,要求临时政府辞职,临时政府首脑亚历山大·弗多洛维奇·克伦斯基向列宁为首的工人赤卫队求援。双方妥协,科尔尼洛夫被放出大牢后南下顿河流域,和阿列克谢耶夫和卡列金将军一起组成白色事业三巨头,1918年4月领导他那几千人的残军转移根据地途中强攻叶卡捷琳诺达尔时,他在司令部被人仍进一颗手榴弹炸死。他的战友安东·伊万诺维奇·邓尼金接替他统领这支队伍,把他秘密埋葬,但红军赶到后吧他的尸体挖出来挫骨扬灰。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢