纳粹德国总共有多少名元帅?这些元帅最后结局怎样

2018-07-31 13:29:03 首页

  维尔纳·冯·勃洛姆堡,德国陆军元帅。1935年秋,兼任武装部队总司令。主持纳粹德国早期的扩军工作。1936年获元帅衔。1937年11月,在最高军政秘密会议上,对希特勒提出的具体扩张步骤有所保留。1938年在勃洛姆堡-弗立契事件中被免职。第二次世界大战后,作为纳粹德国军队的组织者和领导者之一,在纽伦堡国际军事法庭受审期间猝死狱中。

  赫尔曼·威廉·戈林,纳粹德国空军元帅,纳粹德国帝国元帅,德国纳粹党的二号人物,希特勒指定的接班人,国会纵火案和组建秘密警察盖世太保的元凶。在纽伦堡审判中,戈林被控以战争罪和反人类罪并被判处绞刑,但他在执行绞刑前数小时在狱中自杀。

  费多尔·冯·博克,德国陆军元帅。死于盟军空袭。

  瓦尔特·冯·布劳希奇,德国陆军元帅。1940年7月晋升元帅。由于对苏闪击战失败,于同年12月被希特勒强迫辞职。转入预备役后隐名度日。1945年被英军俘虏。后因心脏病死于汉堡战俘营。

  威廉·约瑟夫·弗朗茨·冯·勒布,德国陆军元帅。曾参加过八国联军镇压义和团的侵华战争。1942年因对希特勒以及党卫军不满被解职。盟军以传达希特勒的罪恶命今,宣判他三年徒刑。1956年4月29日,勒布病逝。

  卡尔·鲁道夫·格尔德·冯·龙德施泰特,德国陆军元帅,纳粹政权军官中资历最老的军事指挥官之一。反对入侵苏联。因1943年与隆美尔一起企图说服希特勒停战而被解职。战后被英国囚禁,1949年5月获释,1953年死于心脏病。

image.png

  威廉·凯特尔,德国陆军元帅。1946年10月16日执行。 战后在纽伦堡国际军事法庭受审,以共同策划或密谋、破坏和平罪、战争罪和违反人道罪而判处绞刑。

  汉斯·京特·冯·克卢格,纳粹德国陆军元帅,著名军事家、统帅。人称聪明的汉斯。以在政治上的摇摆和在东线的艰苦防御战出名。后牵涉入刺杀希特勒事件而被解职,于1944年8月19日自杀。

  威廉·利斯特,德国陆军元帅。第二次世界大战后被纽伦堡国际军事法庭判处无期徒刑。1952年被美国当局因病释放,定居联邦德国。1971年,利斯特于西德去世,终年91岁。

  恩斯特·冯·布施,德国陆军元帅。因主张撤退而被希特勒免职。1945年他被希特勒再次征召,但随后德国就宣布战败。1945年5月7日奉命投降。14天之后,他被押解伦敦送入奥尔德肖特的战俘集中营。1945年7月17日,布施死于心脏病。

  弗里茨·埃里希·冯·曼施坦因,德国陆军元帅。曼施坦因与隆美尔和古德里安,并称为二战期间纳粹德国的“帝国之鹰”。1945年被英军逮捕,判处18年有期徒刑 ,由于在监狱表现良好,1953年,提前释放 。1973年6月11日逝世,享年86岁。

  格奥尔格·冯·屈希勒尔,德国陆军元帅。第二次世界大战后作为战犯,被纽伦堡国际军事法庭判处20年徒刑。1953年获赦,定居联邦德国。1968年5月25日去世。

  瓦尔特·冯·赖歇瑙,德国陆军元帅。1941年率所部闪击苏联,12月升任南方集团军群司令。翌年1月心脏病猝发致死。

  埃尔温·冯·维茨勒本,德国陆军元帅。反对入侵苏联。1944年7月20日密谋刺杀希特勒失败被捕,被判叛国罪获处绞刑,8月8日死于柏林的普芦茨恩湖监狱。

image.png

  埃尔温·约翰内斯·尤根·隆美尔,德国陆军元帅。战争后期,对国社党持否定态度,不过未有实质上的反抗。在诺曼底登陆战役中,被英国飞机炸伤。后受刺杀希特勒事件牵连,被迫服毒自杀。

  阿尔伯特·凯塞林,德国空军元帅,纳粹德国最具指挥能力的将领之一。战后,凯塞林被宣判战争罪,并判处死刑,但随后赦免为无期徒刑。由于媒体宣传与政治因素,官方对外声称因“健康理由”而将凯塞林于1952年释放,1960年7月16日去世。

  弗雷德里克·威廉·保卢斯,德国陆军元帅。斯大林格勒中被俘。第二次世界大战后在纽伦堡国际军事法庭审判主要战犯时,曾出庭作证。1953年获释,定居民主德国。1957年2月1日,保卢斯因长期患病而去世

  埃瓦尔德·冯·克莱斯特,德国陆军元帅。第二次世界大战结束时为盟军所俘。1946年作为战犯,先后移交南斯拉夫和苏联。被判15年徒刑,后死于苏联狱中。

  瓦尔特·莫德尔,德国陆军元帅。忠于希特勒,敢于直言,以作战勇猛著称。1945年4月,在鲁尔战役溃败后自杀。

  爱华德·米尔契,德国空军元帅。在第二次世界大战结束后被纽伦堡后续审判起诉涉及将战俘、平民用于人体实验与强迫劳动,并判处终身监禁,但在1954年1月即获释,于1972年逝世。另外值得注意的是,米尔希具有犹太人血统,也是德军为数不多的犹太士兵里最高军阶者。

  马克西米连·冯·魏克斯,德国陆军元帅。魏克斯因信奉天主教而一直受国社党的怀疑与排挤。1944年4月任驻匈德军司令。战后被美军俘获。1948年因病获释。1954年9月27日,魏克斯病死于波恩附近的勒斯贝格。

image.png

  费迪南德·舍尔纳,在希特勒的政治遗嘱中被任命为陆军总司令。此人嗜杀成性,素有“吃人的野兽”之称。战后作为战犯在苏联被监禁10年。1955年获释去西德。1957年又因杀害东线德国士兵罪被判刑4年半。因健康原因1960年获释。1973年死于慕尼黑。

  罗伯特·里特尔·冯·格莱姆,纳粹德国最晚受封的元帅。他曾应蒋介石之邀协助中国成立陆军航空队。1945年5月8日纳粹德国投降,格莱姆在奥地利被美军逮捕。格莱姆担心自己被美军向蘇联交换战俘,5月24日在奥地利萨尔斯堡吞下氰化钾自杀,在自杀前说:“我身为空军总军司令,却已无空军。”

  胡戈·施佩勒,德国空军元帅。战败后被盟军逮捕,在纽伦堡大审随后的高等指挥官审判中被判无罪。于1953年在德国慕尼黑逝世。

  卡尔·冯·邓尼茨,德国海军元帅。希特勒在遗嘱中任命他为其继承人,身兼总统与德国国防军最高统帅,任职20多天后德军投降。战后于纽伦堡审判判决十年有期徒刑,于1956年释放。出狱后,继续宣传纳粹精神及复仇主义。1980年12月24日,因心脏病去世,享年89岁,是德国二战时期的27名元帅中最后一个去世的。

  沃尔夫冈·冯·里希特霍芬,德国空军元帅。1944年因脑癌退入后备役,回家休养,1945年7月12日,在奥地利去世。

  埃里希·雷德尔,德国海军元帅。因“莱茵演习行动”失败被希特勒冷落。二战结束后,雷德尔被纽伦堡军事法庭判处终身监禁,但于1955年获释,1960年病逝于基尔。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢