日军最惨的一战,20万日军活下来的只有5%

2018-08-02 13:40:34 编辑:Cls 首页

  作为“通往亚洲的大门”,1942年达尔文的海军及空军基地驻守着1.5万名盟军士兵,是澳大利亚及其盟国(主要是美国)的一个重要的战略枢纽。

  1942年2月19日,日本空袭达尔文是历史上外国军队对澳大利亚规模最大的袭击,也是二战太平洋战争中重要的一次军事行动,给澳大利亚人带来了心理上的打击。

  数周之后澳大利亚对日本的敌对情绪开始蔓延。此次事件之后,日本在1942年至1943年间还对澳大利亚实施了约一百次空袭。

  这一事件通常被称为“澳大利亚的珍珠港事件”。虽然达尔文没有珍珠港重要,但用于轰炸达尔文的炸弹数量已经超过了空袭珍珠港时使用的炸弹。

image.png

  日本的种种暴行,也遭到了惩罚,澳大利亚复仇之战发起了复仇之战。这场战役对日军而言,就是一场噩梦,一个地狱,怎一个惨字了得。

  澳军决意复仇的地点是新几内亚,从1942年3月开始,日军和澳军就在新几内亚展开了大规模的战斗,日本先后在新几内亚投入20万左右的兵力,

  1943年6月底到1944年7月底,麦克阿瑟指挥部队采取“蛙跳”战术一层层地深入日军的弧形防线,西进1800多公里,北进100多公里,数股敌人被孤立,断绝了与外界的联系,粉碎了日军“死守耗敌”的企图,将日军的供给全部切断,日军的炼狱生活即将来临。

  日军不得不在没有后援补给的情况下和澳军作战。而澳军采用“占地方战术”,借助美军帮助,占领一切没有人的地方,遇到日军时,直接炮火推平。这样做好处就是让日军没地方躲。

  虽然澳军的炮轰没有给日本带来巨大伤亡,但却可以让日本人呆在防空洞内不出来,残酷的热带雨林气候,日本人却呆在潮湿的防空洞内,虽然不用风吹日晒,但也见不到阳光,再加上新几内亚多雨水,

  慢慢的防空洞内全是积水,在这种环境下,长时间晒不着太阳的日军,皮肤都开始溃烂了,很多人的身上都发了霉,而且各种疟疾蔓延,正常士兵都忍受不了,伤员就只能活活烂死了。

image.png

  最后,投入新几内亚战争的20万日军,活下来的只有5%,目前,在新几内亚战场上找到的日军尸首有大约两万具,还有大概17万日本兵是活不见人死不见尸的。

  20万日本大军,在新几内亚战役死亡19万,绝对是二战史上日军最大最惨烈的一次失败!

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢