与维米尔相似的荷兰风俗画家——彼得·德·霍赫

2018-08-06 11:46:52 编辑:hd 首页

  彼得·德·霍赫十七世纪荷兰风俗画(从日常生活中描绘场景)派画家。他刻画的中产阶层家庭生活的室内家居和乡间风景画体现了他亲切的现实主义绘画风格。

blob.png

  霍赫的作品风格接近维米尔,在题材上二者也惊人的相似。但霍赫块展示一些透视技巧,以擅长描绘妇女和儿童生活著名,画面中放弃了些凝固的诗意,多了些日常生活的朴实,特别是儿童场景的加入,亲切感人,如同身临。

blob.png

  早年从师于风景画家尼古拉斯·彼得松·贝尔赫姆,1650年起为艺术收藏家于斯特斯·德拉·格兰赫做画师和助手,后随其游历莱顿、海牙、代尔夫特。1655年成为圣卢克画家行会成员。1661年赴阿姆斯特丹直至终老。

  霍赫擅长描绘荷兰人的日常生活,注意细节,色调温暖。其笔下的人物多半是朋友、家人和女仆。在代尔夫特时,其成就达到了巅峰,后来则转而描绘中产阶级生活。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢