明朝大量使用火器为什么到了清朝就不用了?

2018-08-09 10:54:00 编辑:Cls 首页

  中国古代基本上都是使用的冷兵器,其实一开始火药是中国发明的,但是西方却很早就普及了热兵器。中国明朝时期其实已经在使用火器了,但是到了清朝打仗的时候,却又回到了冷兵器,这是为什么呢?
image.png

  清朝一开始,其实火炮在战争中也立下了汗马功劳,但是到了雍正的时候,他认为作为满人,骑射才是他们的根本,而且周围的小国也基本上被平定了,没人出什么幺蛾子,所以就不着急发展火器。

image.png

  不仅如此,当时清朝还闭关锁国,总认为自己是最强大的,根本不需要跟西方国家往来,也因此不知道西方国家早就在紧锣密鼓的发展热兵器了,最后导致在跟日本作战的时候,都远远落后于这个曾经的小国家。

image.png

  归根到底,还是当时清朝统治者的眼光太短浅了,沉浸在自己的大国梦中,就连太平天国的军队的装备都要比他们先进。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢