英国军界实力派人物:霍雷肖·赫伯特·基钦纳

2018-08-09 11:18:42 首页

  英国陆军元帅、伯爵,英国军界实力派人物。曾任皇家工程兵军官。1883年在中东服役。1892年成为埃及陆军总司令。1898年在恩图曼镇压马赫迪苏丹军,成为该国总督,阻止了法国在苏丹的扩张。第二次布尔战争中,采取烧杀等残酷手段,镇压游击队,1902~1909年在印度任职期间,因与印度总督寇松爵士发生分歧,导致总督辞职。1914年起任陆军大臣,未经内阁同意,独断专横,招募大批志愿兵,迅速扩充英军。后乘巡洋舰前往俄国途中遭到德国潜艇攻击,舰沉溺毙。

blob.png

  生于爱尔兰凯里郡的利斯托儿一个英国军官家庭 ,早年曾在瑞士求学,后来考入伍尔维奇军事学院,毕业后任皇家工程兵军官,普法战争期间以志愿兵加入法国军队。1874年起在被英国陆军派到巴勒斯坦、埃及和塞浦路斯绘制地图,期间掌握了阿拉伯语。1882年年底被派往开罗担任一个埃及骑兵团的副指挥。1884年,基奇纳作为情报副官参加了加尼特·约瑟夫·沃尔斯利解救查理·乔治·戈登的军事行动,虽然他表现出色,但远征军赶到时戈登已经陨命。后来在桑给巴尔服役一段时间后回到苏丹,1886年任英国红海领地总督(驻苏丹萨瓦金),他性情孤傲冷峻,组织策划一丝不苟。1888年1月17日,他的部队在于马赫迪将军的手下奥斯曼·丁加的战斗中被打败,基钦纳脸部负伤。不久,他在开罗担任短时期的副官,1892年他被任命为埃及陆军司令,即"首领"。但此时他在英国陆军中的军衔只是上校。他通过艰苦的组织工作,把埃及陆军变成一支富有战斗力的部队,天天鼓动伦敦的头头们重新夺回苏丹,因为苏丹已被反英的马赫迪武装占领。他的请求终于在1896年被批准。

blob.png

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢