中国古代5大邪门兵器: 血滴子排第三

2018-08-10 11:38:33 编辑:Cls 首页

  古代大将每人都拥有一个自己专属的兵器,比如说吕布的方天画戟、关羽的青龙偃月刀等等。在古代,兵器对于将领来说如同生命,如果自己的武器被敌人夺去,那是极损尊严的事儿。

  历朝历代都有出色的将领活跃在历史舞台上,他们无不例外都拥有自己的独属兵器,有的兵器甚至比它的主人还要出名。在古代,就有这样五件兵器,被认为是损人损己,极其阴寒的邪门之物,它们的历任主人,下场都不是很好。

image.png

  第五件:铁龙鞭

  虽然名为“鞭”,但其实铁龙鞭是用赤铁一次性锻造而成,并不是常见的皮质鞭子。

  虽然使用起来没有鞭子那么灵活,但是铁龙鞭杀伤力极大。它自身很重,再加上鞭身均匀制造出的倒刺,打在人身上几乎一鞭致命。

  而且它的倒刺会挂住人的皮肉,即使强行挣脱开来,也会皮开肉绽。不过铁龙鞭虽然杀伤力大,但是必须武功底子极好的人才能使得动它,因此在战场之上并不常见。

  第四件:四方橛

  四方橛形似匕首,但是比匕首锋利的多,它刀开四刃,并且四面都有凹陷的血槽。形状尖细而长,一旦刺入人身体中,血液会从伤口中源源不断的流出来,光靠按压很难止血。

  因为它小而轻便,所以也经常被当作暗器使用。在近身搏斗的时候猛地掏出四方橛对着对手来上这么一下,对方很难反应,一般都会中招。

image.png

  第三件:血滴子

  血滴子据说是雍正所创,它形似一个斗笠,下端有锯齿,浑身使用精铁做成。

  使用时,只要将血滴子抛出,落到对方头部,同时拉下血滴子尾端的铁链,锯齿就会自动闭合,将人头切下。

  切下的人头就贮藏在血滴子之中,不时还会有鲜血滴落,因此得名血滴子。

image.png

  第二件:流星胆

  流行胆使用方法类似于双截棍,但是比双节棍杀伤力要大得多。

  它两边是两个浑身生满尖刺的铁球,中间以铁链相连。使用时前后均可伤人,最早由绿林强盗所创。有的人还会在两头的尖刺上抹上剧毒,遇血即溶。

  它本身自重就沉,普通的刀、剑根本抵不过它一击之力,挨上这一下,非死即残。

image.png

  第一件:龙牙刀

  中国历史上有三大巨邪之刀,犬神、虎翼以及龙牙,其中龙牙排在三大邪刀之首。

image.png

  他的锻造者为了能造出一把无比锋利的神兵利器,竟然丧心病狂的使用活人来炼刀。他为了铸刀,杀害了童男童女数百人,用高温把他们鲜血、皮肉融在铁中,以此将他们临死前的怨气封在刀内。

  虎牙等三刀成后,虽然无坚不摧,但是自带邪气,用者不得善终。这三把刀均为夏朝的末代帝君所有,商汤灭夏之后,认为不祥,于是将这三把刀封存在太庙之下。

  北宋时期,虎牙等刀被一个叫做韩蕲的铸刀师发现,他将三把刀重铸成三把铡刀,并将其献给宋朝天子。包拯所使用的龙头铡、虎头铡、狗头铡正是由此而来,也只有包拯刚直不阿的正气才能镇得住这三把邪刀了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢