世界上速度最快的宇宙飞船——美国朱诺号,每小时26.5万公里

2018-08-10 15:38:11 编辑:sll 首页

  经过5年的飞行,接近28亿公里的旅程,美国太空总署(NASA)的太空探测器“朱诺号”目前已成功抵达木星轨道,即将开一段新的旅程。

image.png

  “朱诺号”的第一个纪录创造于2016年1月,成为最远的太阳能宇宙飞船,那时候“朱诺号”飞行距离超过了由欧洲航天局罗塞塔于2012年10月创造的7.91亿公里距离,虽然Voyager和New Horizons走的更远,但是他们是由核动力发电。

  朱诺号的第二个纪录创造与2016年7月4日,那时它受到了来自木星的巨大引力。这个气态巨行星的巨大引力能够让正在移动的探测器速度达到每小时26.5万公里,这使得“朱诺号”成为运行速度最快的宇宙飞船,从而打破了由Helios 1号于1976年4月17日创下的纪录。

image.png

  朱诺号接下来的20个月将在木星上度过,搜集这个星球神秘的天气和内部构造相关数据。除了携带了各种相机和科学工具之外,Juno还带了3个LEGO迷你人型——分别为古罗马神话的众神之王朱庇特、他的妻子朱诺和天文学家伽利略——他们绝对是历史上走的最远的迷你人型了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部
点击展开全文

猜你喜欢