德国元帅雷德尔二战结束之后竟然自行要求死刑

2018-08-20 11:50:24 首页

  在二战结束以后,不少战争罪犯都被押解上了军事法庭,其中日本战犯为了逃脱罪责,或是装疯卖傻,或是狡辩顽抗,死不认账,让大家看到了卑劣的人性。

  可和日本不同,在德国之中,海军元帅埃里希·雷德尔,在被判刑之后,却自行上诉要求死刑,这真是让日本战犯无地自容啊,都是军人,这差距也忒大了。

blob.png

  埃里希·雷德尔,1876年出生于汉堡,雷德尔以军官身份参加一战,虽然屡遭重创,但其个人功劳不可忽视,屡次又获得战功嘉奖。

  因此,在一战结束后,雷德尔被晋升为海军中将,接任波罗海军区司令。

  在希特勒上台后,出于对雷德尔的欣赏,正式让雷德尔称为海军总司令,并要求他重建德国海军。

  也就是在这个时候,雷德尔向希特勒提出了扩充海军的“Z计划”,其中包括了违反《英德海军协议》建造航空母舰以及大型战列舰。

  可是现实很骨感,在雷德尔重建的过程中,德国空军也在扩充,导致“Z计划”并没有能够在战争前完成。

  1939年随着大战爆发,雷德尔成为海军元帅,他主张进攻挪威和丹麦,即代号为“威瑟演习作战”的计划,希特勒批准了该行动,最后德国在三军的合作下成功攻占挪威,并且击退英国空军。

blob.png

  之后希特勒开始规划“海狮计划”,具体计划打算在德国占领法国之后,先用空军摧毁英国战力,再派军队攻占英国。

  可雷德尔对这个计划并不算认同,他向希特勒解释,德国在英吉利海峡上的空中优势并不能占到多少的便宜,而德国的海军家底想要和英国对抗,那就必须要保证空中优势。若是硬要作战,建造更多的U潜艇、小型舰艇以打击盟国的海上运输才是更好的办法,同时雷德尔还主张加强轴心国地中海上的海军力量,巩固北非,同时进军马耳他和中东地区。

  只可惜最终因为德军自身的战术失误,德国被迫取消此计划,德国转战苏联。

blob.png

  而后由于海军实力的不足,雷德尔和邓尼茨开始实施水下作战,利用潜水艇采取“狼群战术”袭击盟军护航部队,取得巨大的成功。

  从1940年6月起,一年时间内,英国和其他盟国以及中立国被海军击沉船只近400万登记吨,平均每星期损失近10万登记吨。

  但之后因为德国水面部队遭遇一系列的失败,尤其是因为巴伦支海海战的失败,雷德尔被希特勒解除职位,由邓尼茨接任。

  德国战败后,雷德尔也成为了苏军俘虏,被带到纽伦堡国际军事法庭接受审判,虽然他不是纳粹党员,但因为其曾经制定侵略战争(对挪威战争),被判终身监禁。

  不过雷德尔却要求盟军检查委员会直接枪决他,只不过他的请求被法庭驳回。

  1947年7月18日,雷德尔被关进斯潘道监狱。1955年9月因为身体原因获释出狱,最后在1960年逝世,终年84岁。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢