杨涉是哪个朝代的人?杨涉人物生平简介

2018-08-24 10:15:21 首页

  杨涉,举进士,唐昭宗时为吏部尚书。唐哀帝即位,拜中书侍郎、同中书门下平章事。唐朝灭亡,在后梁为门下侍郎、同中书门下平章事,在位三年,无所作为,罢为左仆射,知贡举,过了几年就逝世了。

  杨涉,祖收,唐懿宗时宰相;父严,官至兵部侍郎。涉举进士,昭宗时为吏部尚书。

image.png

  哀帝即位,拜中书侍郎、同中书门下平章事。涉,唐名家,世守礼法,而性特谨厚,不幸遭唐之乱,拜相之日,与家人相对泣下,顾谓其子凝式曰:“吾不能脱此网罗,祸将至矣,必累尔等。”唐亡,事梁为门下侍郎、同中书门下平章事,在位三年,俯首无所施为,罢为左仆射,知贡举,后数年卒。子凝式,有文词,善笔札,历事梁、唐、晋、汉、周,常以心疾致仕,居于洛阳,官至太子太保。


免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢