大岛浩为何是史上“最无耻”日本军官 大岛浩为什么背叛自己的祖国

2018-09-03 14:12:39 首页

  日本在第二次世界大战时对中国以及世界的种种暴行,真的是堪称无耻,他们对已经投降了的中国士兵进行屠杀,拿中国手无寸铁的百姓建议刺杀,真是惨无人道。每一位入侵中国的日本军官都是无耻的,不然他们来中国干嘛?可是能够胜任这“最无耻”三个字的还真不是一般人。

  “无耻”在每个人眼中可能都有着不同的评判标准,从各个角度各个方面来说都会有所不同。不过那些为了讨好别人,出卖国家利益,使自己获得利益的人是“最无耻”的人。而在中国抗日战争期间,也有着许多为了自己的利益不惜出卖国家,背叛祖国的人,我们都称他们为汉奸,不过他们都没有什么好下场。而我们今天要说的这位是一位日本人,他就是大岛浩。

blob.png

  大岛浩是陆军大臣大岛健一的长子。1886年出生于名古屋,大岛浩的父亲是个纯粹的军人,曾经留学德国,大岛健一对德国的训练教育感受很深。其后,他又多次访问过德国,向德军学习了许多战斗经验,大岛浩因为父亲的缘故,大岛浩对德国日耳曼民族有着非常崇拜的心理,于是他在很小时候就必须每天记住10个德语单词,晚饭前背诵。而且令人震惊的是恨不得给自己改名冯·阿道夫·大岛浩。

  机会很快就来到了他的身边,在1934年的时候,日本方面需要一名武官去出任驻德国的大使。经过一番考虑,决定派大岛浩前去。当时希特勒刚上台没多久,日本方面对希特勒不是很了解,于是给大岛浩下令让大岛浩去探查探查一下。

blob.png

  而大岛浩也是刚到德国这个人生地不熟的地方,谁也不认识,大岛浩通过关系了解到里宾特洛甫是希特勒的红人,于是就想办法借助里宾特洛甫拉进自己与希特勒的关系。也不知道大岛浩用了什么神奇的办法,这两个人竟然成了铁哥们。瞅准了机会里宾特洛普把大岛浩引荐给了希特勒,并且向当时一些纳粹头目们也都一一介绍了。不得不说,大岛浩还是挺有能力的,希特勒被大岛浩忽悠的决定跟日本结为同盟,一起对付美英苏中。

  希特勒的这一决定可是把中国给害苦了,希特勒以前对中国的印象还是不错的,对中国还算友好,经常会派遣一些军事顾问来帮助中国。可是就在德日结盟以后,一切都变了,德国开始慢慢的冷落了中国,给中国的抗战造成了不小的困扰。

blob.png

  大岛浩虽然是日本人,可是他似乎把自己当成了一个日耳曼人,他在担任驻德大使的时候的所有的战争策略似乎都是在为德国考虑,根本没有考虑过自己的国家。1939年的时候,希特勒带领着军队开始对苏联发起全面的进攻,这一打可把日本的高层气坏了,说这是违反了日本和德国之间的协定,于是就命令大岛浩和希特勒抗议。

  可是,大岛浩也知道,如果这时候跑去跟希特勒公然的抗议,无疑是当众打希特勒的脸,自己好不容易和希特勒混到一起,不想被希特勒所排斥。因此,虽然日本外相催得很紧,但是天高皇帝远,大岛浩才不管日本高层的意见呢,就一直压着这份抗议书不交给希特勒。直到9月18日,在德国举办攻占领波兰的宴会上,大岛浩这才不情不愿地把抗议书交给了德国外交秘书魏泽科尔,并且恬不知耻的自吹自擂说,我为了德国的利益,挨了国内不少骂,但我认为很值得。

blob.png

  德国和苏联开战以后,德国方面就很难弄到有关苏联的情报了,但是当时的日本和苏联还没有战争,相安无事,于是大岛浩就通过日本参谋本部,弄到了不少苏联的情报,并且他把这些关于苏联的情报毫无保留地交给了希特勒,他的这一做法让日本国内大骂大岛浩卖国,无耻之尤。大岛浩是铁了心的要帮助希特勒,他的所作所为令希特勒对他极为的信任,希特勒也就把他当成了心腹。

  二战结束以后,大岛浩被列为日军的甲级战犯,判处了终身监禁。可是到了1955年他就被放了出来,出狱后,人们都知道他是大岛浩都不愿意与他有任何的瓜葛,所以大岛浩就一直在家,闭门不出。一直到了1975年去世。

  免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢