赖传珠的身份是什么 他和赖传湘之间有什么关系

2018-09-14 13:50:28 首页

  大概有很多人都不认识赖传珠,这就有了赖传珠简介存在的价值了。其实说到赖传珠,我们首先就要提到他的身份,他是中国共产党的优秀党员,曾经获得一级勋章数枚,是中国人民解放军的高级将领,同时也是我国的开国上将。

blob.png

  赖传珠

  一九一零年四月三日,赖传珠出生于江西省赣县普通的农民家庭,于一九六五年十二月二十四日因病逝世,享年55岁。

  赖传珠夫人

  说起赖传珠夫人,大家应该都知道是一个温婉俊俏的女子孙湘。她从未觉得自己是赖传珠夫人而有所不同,相反,孙湘是一个很谦虚善良的女人。那我们就好好介绍一下赖传珠夫人孙湘。

blob.png

  赖传珠夫人

  孙湘,1915年出生的孙湘出生于河北省定县的一个小山村里,1932年,孙湘作为师范生参加革命活动,同年五月参加共产主义青年团。次年开始从事革命事业,在那段时间内,孙湘满腔的革命情怀,对革命充满着希望与向往。终于,1936年,孙湘成功的在北平加入共产党,同年孙湘参加了抗大学习,次年八月毕业,之后特意被派至中央党校学习。在这段时间里,孙湘和赖传珠同志在革命中碰撞出爱的火花,1937年,孙湘在延安和赖传珠同志结婚。

  在婚后的日子,夫妻两个人共同为革命效力,分别担任各种要职,共同进步。曾经担任了铁道部的人事局局长、政治部副主任等等重要职位,而在1981年十一月,六十六岁的孙湘还被任命为中国铁路老战士协会党组书记,甚至还被选为全国人民代表大会代表,之后1983年孙湘离休,彻底的离开了她一辈子奋斗的事业。这个不一般的女子就是赖传珠夫人,她一生只有两个爱人,一个是国家,一个是赖传珠。

  1994年9月,七十九岁的孙湘,就这样永远的离开了这个世界。她与丈夫赖传珠共生育三个儿子和一个女儿,一家人很是团结友爱,堪称模范家庭。

  赖传湘与赖传珠

  赖传湘与赖传珠,第一次听到的人可能还以为他们是两兄弟呢。其实并不是,赖传湘与赖传珠虽然同处一个时期,两人都是江西省的汉子,但并没有什么血缘关系,只不过值得一提的是,赖传湘与赖传珠都是著名的革命人士。

blob.png

  赖传珠

  赖传湘,1904年出生于江西省南康县的一个农村里,家里兄弟四个,自己排行老三。赖传湘的父母亲都是在家中务农,因此家里条件并不好,但赖传湘的父亲依旧省吃俭用让孩子们读书。赖传湘没让父亲失望,成绩名列前茅,由于负担不起学费,因此就只能一家人供赖传湘读书学习了。赖传湘后来凭着自己的努力考上了黄埔军校,准备为革命贡献出自己的一份力量。之后,赖传珠担任国民革命军的一个中将副师长,在1941年9月24日时,二次长沙会战中,赖传湘带领战士们一同与日均作战,不幸壮烈牺牲,享年三十七岁。

  赖传珠,1910年出生于江西省赣县的一个小山村,从小就有着革命情怀的他,在读书之余还自主组织农民自卫军。1927年3月,赖传珠离开家去寻找党组织,成为中国共产党之后,寻找秋收起义的队伍,后来赖传珠一心为革命,开始了他的井冈山革命之路。不仅参加了大余战斗和大柏地战斗,还参加遵义会议、长征等著名事件,积极参与“反围剿”作战与抗日战争,成为一个名副其实的老革命家。1965年12月24日,五十五岁的赖传珠因病逝世。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢