吴四宝生平简介 吴四宝生平事迹介绍

2018-09-17 14:42:50 首页

  吴四宝本是个杀人不眨眼的亡命之徒,又是一个对上司非常顺从听话的家伙。他认为能够搭上李士群的关系,必“大有窜头”,因而特别卖力。他生成粗卤野蛮的性格,但知道怎样对上司恭顺,只要能博得他上司的欢心,他毫不考虑,毫不迟疑去执行,别的行动大队所不肯做或不敢做的事,他奋勇当先,做得彻底,做得干净。什么江苏农民银行职工宿舍的集体枪杀事件,中国银行的定时炸弹惨案,都是他的“杰作”。当时人们对76号的畏惧程度,并不逊于日本宪兵队。 起初,76号的组织还不够庞大,李士群派出去做暗杀的杀手,常常击而不中逃了回来,唯有吴四宝杀一个死一个,因此他就坐上了行动组的第一把交椅。 在76号中杀人最多、立“功”最大的就是吴四宝。短短的半年之后,他就成为76号的主要人物,后来,杀手逐渐增多,吴四宝就很少亲自出马,但是76号第一杀手吴四宝的淫威,却震惊了整个上海。

blob.png

  吴四宝手下徒众甚多,皆心狠手辣之辈,正是丁、李组织特工所需之“人才”。因此,吴四宝投靠李士群后,被李士群视为心腹,以吴四宝带来的30余名徒众为基础,成立警卫大队,由吴四宝任警卫大队长,这是“76号”最早成立的一支武装行动队。后来又发展为警卫总队,委吴四宝以警卫总队长之职,受到重用。吴四宝也竭力报效李士群,李士群在上海愚园路寓所的警卫人员、李士群的侍从卫士都由吴四宝的徒弟担任,李士群在上海、南京和苏州三地的汽车司机,不是吴四宝的亲友,便是吴四宝的徒弟,连李公馆的女翻译也是由吴四宝介绍的。可以说,吴四宝为76号的发展出过大力,76号所干的许多抢劫、暗杀、绑架等活动,都是由吴四宝直接策划指挥的。后来,在李士群的纵容下,凭借暴力发迹的吴四宝在76号内形成一股独特的势力,成为上海地头炙手可热的人物,其声名几在丁、李之上。据说,小孩在母亲怀里啼哭,只要母亲说一声“吴四宝来了”,小孩立即止住啼哭。

  吴四宝对流氓虽属同类,其手段亦不减其辣。吴四宝原是个小流氓,过去在流氓伙内自然也吃过人家的亏。自当了76号的警卫大队长,手里有的是家伙,因此杀人成性。与吴四宝同住在同福里,杀猪出身的大流氓樊良伯,原是大世界经理唐嘉鹏的徒弟,算起来是黄金荣的徒孙,凭他的流氓关系,当然不会把吴四宝放在眼里。不知什么事起了摩擦,当时樊良伯占了上风,后来还是经人拉开场的。在流氓中,这件事既经叫开,樊良伯与吴四宝在同福里进进出出,大家还是客客气气。等吴四宝进了76号后,樊良伯因病住进了戈登路口的大公医院,经过几天的治疗,病已去了八九,只需再休养数天,便可出院回家。这事为吴四宝知道,不知是派人去威胁医生,还是用怎样的手段,竟下毒把樊良伯毒死,樊良伯的家属纵然知道了底细,也不敢哼一个字。

blob.png

  76号魔窟

  吴四宝参加丁、李特务组织之前,是给上海的一个著名流氓、舞厅的老板、小八股党之一的高鑫宝开汽车,为了想与这个流氓东家贴紧一点,还拜高鑫宝做“先生”。这在流氓地界说起来,虽是半张头帖子,但吴四宝与高鑫宝在主仆之外,也算是自己人了。吴四宝与李士群、丁默邨都不相识,由于吴四宝在季云卿门下,是一个心狠手辣的徒弟,逢到要用枪的事,都由吴四宝下手。吴四宝本来是世界书局沈知方的司机,逢到车子有损坏的时候都由司机负责修理,那时修车的车行少得很,他有一南通同乡是开汽车修理行的,而且有车床设备,车床的用途大得很,什么零件都可以车出来,吴四宝对车床兴趣很浓厚。

  那时青帮中人私藏各式手枪或盒子炮,大约有几十件,凡是损坏了,都交给老头子季云卿想办法修理。季云卿就交给吴四宝去办,吴四宝便转交给他的同乡去修整,每次修好之后,交还吴四宝到郊外试枪,因此吴四宝枪法逐年进步,枪由他试过,万无一失

blob.png

  季云卿出出入入,也怕冤家寻仇,他不用保镖,就由司机吴四宝兼任保镖,遇到有事,吴四宝开枪还击是百发百中的,所以在圈子里有神枪手之称,因此吴四宝就进入了76号。

  起初,76号的组织还不够庞大,李士群派出去做暗杀的杀手,常常击而不中逃了回来,唯有吴四宝杀一个死一个,因此他就坐上了行动组的第一把交椅。在76号中杀人最多、立功最大的就是吴四宝。短短的半年之后,他就成为76号的主要人物,只要李士群开出名单来,他都可以按图索骥,置对方于死地。后来,杀手逐渐增多,吴四宝就很少亲自出马,但是76号魔窟的淫威,却震惊了整个上海。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢