李士群被日军下毒杀死之后 李士群的妻子下场又是如何

2018-09-17 16:03:18 首页

  李士群是民国的十大汉奸之一,如果单单提起这个名,可能没有谁知道,毕竟没有周佛海汪精卫几人闻名,但是他做的事情,对抗战的危害,却并不比几人少,因为当时上海最著名的特务机构——76号,就是李士群与他的妻子叶吉卿一起组建,在当时也是臭名昭著。

blob.png

  76号是少数几个敢跟戴笠组建的军统火拼的特务机构,当时戴笠在上海放置的军统特工,几乎被李士群的76号给杀了个干净,戴笠虽然气的牙痒痒,但是却拿他没有丝毫的办法,只好将上海的军统特工全部迁到了外国租界来躲避76号特工的追杀,即使如此,还是有不少人遭到暗杀。

blob.png

  李士群能够有此成就也全靠他的老婆叶吉卿,叶吉卿是当时上海有名的富家千金,人长的年轻貌美,而且家财万贯,李士群却是穷苦出身,靠着母亲抚养长大,虽然如此,叶吉卿还是一眼相中了李士群,在叶吉卿的帮助下,李士群的仕途一路顺风顺水。

blob.png

  常在河边走哪有不湿鞋,李士群有一次执行任务时,被已经埋伏好的中统特工给抓获,眼看李士群就要枪毙被杀,叶吉卿找到了当时的中统头子徐恩曾,主动献身,徐恩曾才答应放了李士群,李士群对此感激涕零,后来即使做了高官,无数的美女围绕,李士群也没有背叛妻子。

blob.png

  李士群是军统的眼中钉,但因为有76号特工的保护,军统一直无法渗入,直到大汉奸周佛海被策反,李士群与日本特科科长冈村少佐有矛盾,周佛海找到冈村少佐,将李士群的种种恶行添油加醋告诉了冈村少佐,冈村少佐大怒,决心除掉李士群,周佛海欣然答应帮忙。

blob.png

  1943年,冈村少佐主动宴请李士群,提出和谈,李士群毕竟不是傻子,再三推辞,但冈村少佐执意相邀,李士群只好硬着头皮去了,李士群虽然狡猾,每道菜都看着冈村少佐吃了再吃,但即使如此,回来的第二天,李士群感染了鼠疫,不治身亡,冈村少佐在其菜的另一边下了毒。

blob.png

  李士群在日本人那里也算是得力助手,他的一死引起了轩然大波,冈村少佐将76号的骨干和叶吉卿找了过来,逼迫他们在李士群病逝的证明书上签字,迫于日本人的威胁,叶吉卿只好签字答应,抗战胜利后,叶吉卿被判汉奸罪,关进了监狱,没过多久,叶吉卿就死在了狱中。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢