路德维希四世的父亲:卡尔王子的生平简介

2018-10-08 11:20:07 首页

  黑森-达姆施塔特的卡尔王子 (卡尔·威廉·路德维希;德语:Karl Wilhelm Ludwig ;1809年4月23日-1877年3月20日 )是黑森和莱茵河畔大公路德维希二世和巴登的威廉明妮公主的次子。

image.png

  1836年,卡尔王子与普鲁士的伊丽莎白公主结婚。 伊丽莎白公主是普鲁士的威廉王子(腓特烈·威廉三世的弟弟)和黑森-洪堡的玛丽亚·安娜公主的女儿。 由于卡尔王子极少陪伴家人,将他大部分的时间都花在了军队事务上,所以他们的婚姻生活并不幸福。

  1877年3月19日,维多利亚女王受到了一份来自她的女儿爱丽丝公主的电报,爱丽丝是卡尔王子的儿子路德维希王子的妻子 。公主在电报中说道他们已经做了"最坏的打算" 。第二天晚上,女王受到了来自爱丽丝公主的消息,卡尔已经"在六个小时后安然去世了。" 女王似乎因卡尔的去世深受打击,在他去世时女王在日记中提到他,称他为"亲爱且优秀的黑森的卡尔王子。"后来重复提到,"为可怜的卡尔王子深感悲痛。"

  卡尔的长子路德维希后来因路德维希三世于1877年无子而终后成为了黑森和莱茵河畔大公路德维希四世。

  子女

  路德维希四世(弗里德里希·威廉·路德维希·卡尔;Friedrich Wilhelm Ludwig Karl;1837年9月12日-1892年3月13日)1)1862年7月1日与英国的爱丽丝公主结婚,有后代。2)1884年4月30日与亚历山德里娜·胡腾-恰普斯卡女伯爵贵贱通婚,后婚姻被宣布无效,无后代。

image.png

  海因里希王子(海因里希·路德维希·威廉·阿达尔贝特·沃尔德马·亚历山大;Heinrich Ludwig Wilhelm Adalbert Waldemar Alexander;1838年11月28日-1900年9月16日)1)与尼达的卡洛琳女男爵结婚,有后代。2)与多恩伯格的埃米莉女男爵结婚,有后代。

  安娜公主(玛丽亚·安娜·威廉明妮·伊丽莎白·玛蒂尔德;Maria Anna Wilhelmine Elisabeth Mathilde;1843年5月25日-1865年4月16日)1864年7月4日与梅克伦堡-什未林大公弗里德里希·弗朗茨二世结婚,无幸存后代。

  威廉王子(威廉·路德维希·弗里德里希·格奥尔格·埃米尔·菲利普;Wilhelm Ludwig Friedrich Georg Emil Philipp ;1845年11月16日-1900年5月24日)与利希滕贝格的约瑟芬女男爵结婚,有后代。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

返回顶部

猜你喜欢

猜你喜欢